«МТС Украина» предложила пассажирам Харьковского метро пользоваться 3G по цене 2G

Украинский мобильный оператор «МТС Украина» объявляет о завершении пользовательского тестирования и начале коммерческой эксплуатации 3G сети в Харьковском метрополитене.

Услуги доступа в интернет на скорости до 42 Мбит/с предоставляются всем абонентам «МТС Украина» без дополнительной платы в рамках действующих 3G и 2G тарифов оператора.

Для того чтобы воспользоваться 3G от «МТС Украина», достаточно иметь смартфон с SIM-картой оператора и поддержкой 3G, включив в меню телефона режим автоматического выбора 2G/3G сети. Подключение осуществляется автоматически. Никаких дополнительных настроек не требуется.

Сеть «МТС Украина» в Харьковском метрополитене является первой подземной 3G сетью в Украине. По результатам тестов, самая высокая скорость мобильного интернета в метро составила 36,5 Мбит/с. Такая скорость позволяет мгновенно открывать интернет-страницы, просматривать потоковое видео, слушать интернет-радио или аудио-треки из социальных сетей, быстро загружать видео в социальные сети прямо с телефона, совершать видео-звонки.

Впервые тестирование 3G сети МТС в Харьковском метро прошло 10 апреля 2015. За это время услуги мобильного интернета стали еще более востребованными – пассажиры метро сегодня используют в десять раз больше траффика, чем в 2G сети.

Рекордсменом по использованию скоростного интернета в мае стала станция м. Университет – здесь интернет-пользователи ежедневно загружали порядка 25 ГБ через 3G сеть «МТС Украина». Что касается распределения 3G трафика по линиям метро, здесь стабильное лидерство удерживает Холодногорско-Заводская линия – самая протяженная в Харьковской подземке.

Всего на сегодняшний день 3G покрытие доступно более, чем в 30 объектах в Киеве, Харькове и Одессе.