Каждый пользователь Windows платит по 21,5 долл в качестве патентных отчислений

По результатам анализа центра Software Freedom Law Center (SFLC), каждый пользователь лицензионной операционной системы Windows в среднем платит по 21,5, включенному в цену ОС, в качестве патентных отчислений. Аналитики говорят, что компании, которые получают деньги в пользователей Windows — это Sun Microsystems, Novell, Alcatel-Lucent и некоторые другие.

Специалисты поясняют, что по факту эти деньги копаниям отчисляет Microsoft за то, что в ее операционной системе используются те или иные патентованные разработки вышеназванных компаний.

"Если вы используете Windows, то при покупке ОС вы платите не только Microsoft, но и ряду других компаний" — говорят в SFLC.

Всего же за последние три года софтверный гигант перечислил в качестве патентных отчислений порядка 4 миллиардов долларов. Кроме того, порядка 100 млн долларов корпорацией ежегодно тратятся на юридические процедуры, связанные с защитой от судебных исков, в которых утверждается, что Microsoft нарушили права той или иной компании.
Контекстная реклама Бегун
Финансы — консультация.
Бухгалтерия, аудит, вывод денег, оффшоры, налоги, документация для сделок.

Читайте также:
Финансовые итоги "Комстар-ОТС" составили 1,12 млрд долларов

cybersecurity.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->