ВОЛЯ поднимает в Киеве скоростную планку интернет-доступа

Лидер рынка цифровых развлечений компания ВОЛЯ завершила перевод своей сети в Киеве на более скоростную технологию доступа в Сеть – EuroDOCSIS.

Благодаря этому столичные жители получили доступ в Интернет нового поколения, позволяющий в перспективе даже удвоить скорость передачи данных.

– Сегодня требования абонентов к услуге Интернет значительно выше, чем несколько лет назад. И если раньше роль интернет-хаба в доме выполняли один-два компьютера, то сегодня к Сети подключаются даже телевизоры и кофеварки; а с повышением четкости онлайн-видео, конечно же, вырос и его объём. Поэтому людям уже не достаточно просто наличия стабильного интернет-доступа – им нужна широкая полоса пропускания и более высокая скорость. Стандарт EuroDOCSIS как раз и призван выполнить эти требования.

В процессе перехода на него мы заменили модемы киевских абонентов новыми моделями, поддерживающими EuroDOCSIS, а также перенастроили наши подстанции, повысив общую пропускную способность городской сети. Сейчас вместе с абонентами проверяем её готовность к более высоким скоростям. Планируем начать подключать к скоростным пакетам уже этой осенью, – говорит технический директор компании ВОЛЯ Александр Гнидюк.

ВОЛЯ продолжает внедрять EuroDOCSIS и в других городах Украины. Преимуществами нового стандарта уже пользуются подписчики Винницы, Запорожья, Киева, Луцка, Львова, Кировограда и Тернополя.

Общий объём инвестиций ВОЛИ в инновации, модернизацию сетей и развитие сервиса в 2014 году составил 310 миллионов гривен.