Эффективный документооборот и электронные архивы

В Саранске при поддержке Министерства информатизации и связи и Республиканской архивной службы Республики Мордовия прошла межрегиональная практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы: перспективы и тенденции развития». Ее организаторами выступили лидер на отечественном рынке СЭД компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) и ее местный партнер — ООО «Интер-Софт» (компания «Гарант»).На конференции обсуждались актуальные темы автоматизации и внедрения СЭД в органах государственной власти, в том числе в Республике Мордовия, импортозамещения и – впервые на столь высоком уровне – архивов. В дискуссиях участвовали представители федеральных ведомств, госструктур Мордовии и других регионов, ключевые отечественные эксперты. В общей сложности конференция собрала более 200 участников и стала одним из ключевых событий отечественного рынка СЭД/ЕСМ этого лета.

 

Первоочередной целью мероприятия в Саранске был заявлен обмен опытом между регионами — свое видение вопроса в ходе пленарного заседания или в кулуарах обозначили делегаты от Республики Мордовия, Самарской, Ярославской областей и других субъектов РФ.

Также конференция, по словам представителей региональных властей Мордовии, стала рабочей площадкой для ускорения развертывания СЭД в республике.

Мероприятие включало в себя пленарное заседание (теоретическую часть), секции «Электронные архивы. Опыт и законодательство» и «Опыт работы в системе электронного документооборота» — последняя была организована по принципу круглого стола под управлением ведущего эксперта компании ЭОС и Международной организации по стандартизации ИСО Натальи Храмцовской. Заметим, что тема госархивов на таком высоком уровне не обсуждалась очень давно.

На конференции также были затронуты актуальные вопросы импортозамещения в отрасли СЭД: специалисты привели примеры отечественных программных продуктов в критических сегментах государственной ИТ-инфраструктуры. Кроме того, ЭОС напомнил о своей поддержке российских вендоров ПО — таких, как ABBYY.

«Успех данной встречи обусловлен, без сомнения, тем, что нам удалось привлечь к участию в ней не только профессиональных архивистов, но и специалистов, определяющих ИТ-стратегию в своих регионах», — подчеркнул глава компании ЭОС Андрей Козлов.

Подробнее о конференции читайте на сайте ЭОС http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=133545 .25-06-2015-1