Microsoft Lumia 535 Dual SIM: 4-ядерный смартфон с Dual-SIM и WP 8.1 за $126

Microsoft Lumia 535 Dual SIM  — довольно интересное предложение на роль недорого смартфона от Microsoft с поддержкой двух SIM-карт. Помимо ключевой особенности новинки, здесь большой дисплей, достаточно неплохая автономность, 4-ядерный процессор и даже стекло Gorilla Glass. Впрочем, только упомянутым интерес к трубке не ограничивается.

Комплектация и упаковка

Стилистика оформления упаковки под эту модель в целом изменений не претерпела – появились лишь несколько «своих» меток относительно конкретно этой модели, что, впрочем, совершенно логично. Также производитель по-новому «перемудрил» с таблицей ключевых спецификаций, хотя в итоге получилось даже интереснее.

Коробка под Microsoft Lumia 535 Dual SIM изготовлена из плотного картона, и состоит из двух частей – футляра и той части, в которой хранится смартфон и аксессуары.

1

Осматривая верхнюю стенку футляра, пользователь «обнаружит» на ней иллюстрации смартфона в нескольких ракурсах, название аппарата плюс логотип используемой ОС и эмблему производителя.

Противоположная сторона «открывает» доступ к иллюстрации рассматриваемого «умного» телефона в нескольких цветовых решениях корпуса, а также перечню элементов, включенных в комплект поставки и пр. любопытным «меткам».

Приоткрыв упаковку, пользователь «встретится» взглядом с уже упомянутой таблицей ключевых спецификаций смартфона.

Внутри коробки «обнаружится», конечно же, сам смартфон — Microsoft Lumia 535 Dual SIM. Кроме него здесь же зарядное устройство, необходимая документация и такая приятная «мелочь», как дополнительная крышка аккумуляторного блока. Кстати, она матовая, а основная на корпусе — глянцевая. Несмотря на то, что в продаже аппарат доступен в шести цветовых решениях корпуса – белом, желтом, черном, оранжевом, желтом и зеленом, в коробке уже изначально два цвета. В моем случае – это черный и оранжевый. Какие сочетания в остальных вариантах, откровенно говоря, не знаю.

2

Сборка и внешний вид

Корпус смартфона пластиковый с небольшой «примесью» металла. Последний обустроен исключительно в виде вставок и подпорок функциональных элементов, а потому называть его роль значительной в сборке не приходится.

3

Что же относительно ее самой – качество подгонки элементов неплохое, хотя идеальным его также не назовешь. Конечно, быть может, не стоит быть очень придирчивым к бюджетным решениям – все же фактор цены никто не отменял. Однако вместе с тем в Microsoft в этой же ценовой категории есть, между деталями корпусов которых не прослеживается люфт, а пластик не скрипит. Да, и первое, и второе здесь слабо выражено, но все-таки присутствует.

Высота и ширина корпуса Lumia 535 Dual SIM (140,2х72,4 мм) прямо «говорят» о том, что этот аппарат будет удобным не для каждой руки. На полноценное же управление пальцами удерживающей руки рассчитывать и вовсе не стоит, хотя в то же время пользователь может «дотянуться» до 95% кнопок и иконок сенсорного меню, что также неплохо.

4

По цветам, как по мне, сделано, скорее под настроение: черный – работа, дела, поездки, словом бизнес; оранжевый – пляж, развлечения, отпуск. И говорить, какой здесь лучше или хуже на фоне другого, не получится – в каждом свой индивидуальный стиль.

5

Кнопки и разъемы

Передняя панель смартфона «разделена» между дисплеем, тремя наэкранными сенсорными кнопками, логотипом производителя, глазком фронтальной 5 Мп камеры плюс датчиками освещенности/приближения, сеткой разговорного динамика и миниатюрным выводом встроенного микрофона.

6

7

Тыльная панель, прикрывающаяся крышкой аккумуляторного блока, примечательна выводом глазка 5 Мп камеры и вспышки, а также сеткой динамика громкой связи. Здесь же расположен логотип производителя и эмблема операционной системы, под которой работает трубка.

8

9

Правое ребро «приютило» у себя двухпозиционную кнопку регулировки громкости звука плюс клавишу включения/выключения питания смартфона.

10

А вот на левой «боковушке» никаких функциональных элементов нет.

Осматривая верхний торец, пользователь «обнаружит» на нем лишь классический вывод 3,5 мм.

11

И, наконец, на нижней грани, описанием которой мы и подытоживаем данный раздел, обустроен порт micro USB.

12

Возможности дисплея

«На борту» Microsoft Lumia 535 Dual SIM 5-дюймовый дисплей. В основе его IPS-матрица с весьма неплохими углами обзора и незначительным «вымиранием» оттенков при максимальных наклонах.

Разрешение дисплея 540х960 точек. Плотность пикселей — 220 ppi. Небольшое зерно на панели присутствует, но я бы не сказал, что дискомфорт от него существенный, да и привыкаешь к нему как-то уж очень быстро.

7MH02fonpWM

При попадании на экран солнца отображаемая информация определенно «вымирает», хотя и остается все же просматриваемой.

Олеофобное покрытие отсутствует. Что это значит, уверен, объяснять не нужно.

24

Регулировка подсветки осуществляется двумя классическими вариантами: автоматически и вручную.

25

Чувствительность хорошая – поддерживается 5-пальцевый мультитач. Иконки подменю или приложения на прикосновения к ним реагируют без промедлений.

26
И еще одна, с позволения говоря приятность, – аппаратно дисплей прикрывается защитным стеклом Gorilla Glass 3. Для недорогого смартфона это также плюс.

Встроенная память и расширение

Из 8 ГБ заявленной встроенной памяти пользователю доступно немногим меньше половины – все остальное изначально «отбирает» ОС и различные технические файлы.

27

Расширение объема предусмотрено за счет карт памяти microSD максимальным объемом до 128 ГБ. Да, стоимость такой карты – вопрос второй, также как и то, где ее купить в Украине. Тем не менее, приятен сам факт – производитель не ограничивает пользователя смешными 32 ГБ, что в свою очередь пока еще присуще многим корейским и китайским вендорам. «Горячая» замена накопителей, кстати говоря, также поддерживается.

13

Помимо этого, каждому владельцу Lumia 535 Dual SIM компания Microsoft дарит 30 ГБ в своем облаке – 15 ГБ изначально и еще 15 при активации резервного копирования галереи с фото.

Динамики и звук

Смартфон Lumia 535 Dual SIM получил вполне обычные динамики. Их возможностей вполне достаточно для того, чтобы общаться с абонентами фактически в любых условиях, не пропустить входящий звонок, а во время пребывания в помещении с отсутствием сторонних шумов даже посмотреть видео.

14

15

В соответствующем пункте настроек доступна работа с эквалайзером, у которого не менее 10 полос, а еще с панелью «Расширенные» (настройки).

28

Аккумулятор

Аппарат обладает аккумулятором, емкость которого 1905 мАч. Согласно официальным данным, пользователь на одном заряде может рассчитывать на разговоры до 11 часов либо же работу в режиме ожидания до 552 часов.

j9NAz9sdC0s

Перед вами результаты тестирования автономности посредством утилиты «Батарея HD».

21

22

23

Как и в других смартфонах Lumia, этот аппарат также получил классическую надстройку энергосбережения от сборщика оси.

29

«Железо» и производительность

Программно-аппаратный комплекс смартфона — это операционная система Windows Phone 8.1, 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 200 на 1,2 ГГц, а также графика Adreno 302 и 1 ГБ ОЗУ.

30

Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, «на борту» следующий потенциал: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot, Bleutooth 4.0 + A2DP, GPS+A-GPS, ГЛОНАСС плюс dual-SIM.

31

Результаты тестирования производительности перед вами.

36

37

39

Возможности камер

Lumia 535 Dual SIM получил две 5 Мп камеры. Ключевая дополнена также вспышкой. Имеется немалое количество настроек и режимов съемки, а в условиях хорошего света можно получить достаточно неплохое качество контента.

32

33

34

35

— тестовое видео

— тестовые фото

WP_20150618_11_42_48_Pro

WP_20150618_11_44_12_Pro

WP_20150618_11_45_23_Pro

WP_20150618_11_46_18_Pro

Вместо выводов

Что ж, в конечном итоге неплохое как для своей цены оснащение! Большой дисплей, хорошая автономность, дополнительная крышка аккумуляторного блока и некоторые другие приятные «мелочи» делают смартфон Lumia 535 Dual SIM интересным для неприхотливого к особой производительности пользователя, который к тому же терпеть не может Android.

Плюсы

  • Еще одна крышка аккумуляторного блока в комплектации;
  • Эргономика;
  • IPS-матрица с широкими углами обзора и автоматическая регулировка подсветки;
  • Стекло Gorilla Glass 3;
  • Совместимость с microSD на 128ГБ;
  • Dual-SIM и начальная цена

Минусы

  • Незначительные скрипы пластика, а также люфт

Ориентировочная цена: $126

Продукт предоставлен Microsoft