$100 000 на развитие бизнеса получит победитель конкурса от компании Cisco

ciscoКомпания Cisco объявила о старте конкурса Re-Charge IT, нацеленного на развитие украинского рынка информационных технологий. Победить в конкурсе смогут компании — системные интеграторы, которые покажут наилучшие результаты в создании и продаже комплексных IT-решений. Прежде всего, будет оцениваться способность конкурсантов понять бизнес-потребности заказчика и удовлетворить их с помощью современных технологий.

Участники конкурса смогут пройти обучение различным техникам продаж, бизнес-планированию и технологическим решениям Cisco. Победитель конкурса получит возможность вложить 100 тысяч долларов США в развитие своей компании. Участники, занявшие второе и третье места, получат на те же цели по 50 тысяч долларов США.

«Наш конкурс имеет особую актуальность в сегодняшней экономической ситуации. Это вклад в развитие не только украинского рынка системной интеграции, но и страны в целом. Мы хотим помочь новому поколению системных интеграторов изменить представление об IT как о затратной части. Информационные технологии — это, прежде всего, инструмент для успешной реализации инновационных бизнес-решений. Решений, которые помогут увеличить прибыль супермаркетов и банков, повысить урожаи агрохолдингов, улучшить качество образования, сделать управление страной более эффективным», — отметил руководитель проекта, менеджер по работе с партнерами Cisco Дмитрий Швец.

Конкурс пройдет в несколько этапов. На первом из них (продлится до 15 августа текущего года) будут приниматься заявки на участие. Заявка включает в себя написание краткого эссе на тему «Будущее ИТ-рынка Украины». Конкурсанты, прошедшие предварительный отбор, будут допущены ко второму этапу — написанию бизнес-планов после соответствующего онлайн-тренинга от Cisco.

Для тех, кто выйдет в третий этап, в октябре начнется обучение технологиям Cisco, продажам и маркетингу. Лучшие конкурсанты по итогам третьего этапа примут участие в соревновании по маркетингу и продажам, которое продлится с ноября 2015 года по январь 2016-го. На этом этапе будут оцениваться техника и результаты продаж, причем акцент будет сделан на привлечении заказчиков, представляющих средний бизнес.

В финале конкурса участники представят свои планы по практическому применению максимальной призовой суммы в 100 тысяч долларов США. Объявление троих победителей запланировано на февраль следующего года.

«Победить в конкурсе смогут компании, которые знают не только язык инженеров, но и язык маркетинга, продаж, бизнеса и понимают потребности своих клиентов на всех уровнях», — подчеркнул Дмитрий Швец.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте www.rechargeit.com.ua.