«Киевстар» возобновил работу базовых станций на линии разграничения в зоне АТО

Мобильная связь «Киевстар» снова доступна в ряде населенных пунктов Донбасса, которые находятся на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

Так, связь возобновлена у селе Рыбинское (Волновахский район), Новотроицкое, Березовое (Марьинский район), городах Константиновка и Красноармейск, селах Диброва и Яцкое (Краснолиманский район), Заможное (Тельмановский район), а также в Никитовском районе города Горловка.

Почти месяц тут не было связи из-за существенных повреждений оборудования и невозможность получить доступ к технической инфраструктуре специалистами компании. Благодаря замене оборудования и применению технических решений по смене маршрутизации трафика, мобильная связь снова доступна жителям этого региона. Сейчас ведутся технические работы по возобновлению связи еще в десяти населенных пунктах, расположенных в буферной зоне и на линии разграничения в зоне АТО.

Вместе с тем напоминаем, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей «Киевстар» не работает. В оккупированных городах Донецкой и Луганской областей оборудование и имущество компании подвергалось систематическим нападениям и выведению из строя со стороны неизвестных вооруженных групп. Так, в феврале был захвачен технический офис и узел связи «Киевстар» в Донецке. Вскоре неизвестные люди захватили и вывели из строя транспортный узел в г. Горловка, повредили волоконно-оптические магистрали, что сделало невозможным функционирование базовых станций на оккупированной территории.  При этом в населенных пунктах  Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны государственным органам Украины, оператор предоставляет услуги высокого качества и проводит восстановительные работы, где есть такая возможность.
Специалисты «Киевстар» прилагают максимум усилий для возобновления связи на всей территории Донбасса и обеспечения абонентов возможностью стабильного общения с родными и близкими.