В пятницу украинцам тяжелее всего оплачивать покупки онлайн

По данным сервиса приема онлайн платежей WayForPay, пятница является самым неуспешным днем для завершения оплаты при онлайн-шоппинге.

Около 20% проблем с оплатой в течении суток приходится на период с 8.00 до 10.00 утра, второй самый “неудачный период” для оплат   — с 20.00 до 22.00 вечера. Также “неуспешный период покупок” обеденное время: с 13.00 — 14.00.

Топ 4 самых распространенных проблем, возникающих при оплате покупки онлайн:

не знают как оплатить;
неверный ввод платежных данных;
недостаточно денег на счету;
срабатывают лимиты по карте (ограничения на дневные расчеты по карте, ограничение по сумме для расчетов в сети) или карта не открыта оплаты в Интернете.

При чем, по данным системы WayForPay, около 23% среди всех проблемных платежей, относится к оплатам клиентов, у которых недостаточно средств на карте и 32% — у кого срабатывают лимиты по доступной сумме к расчетам (в том числе и лимиты, установленные на расчеты в Интернете). И, около 18% клиентов, которые не могут завершить оплату, требуется помощь при оплате.

По словам Сергея Ватилика, CEO WayForPay: “При работе с незавершенными платежами, служба мониторинга всегда разъясняет проблему почему клиент не может совершить оплату успешно. При таком подходе практически каждую третью проблемную оплату возможно решить, при своевременной помощи плательщику.”

Самый лучший день для успешного шоппинга, по данным системы — суббота.