«МТС Украина» меняет организационную структуру

Украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщает об изменении организационной структуры компании. Такое решение было утверждено наблюдательным советом «МТС Украина» 16 июня 2015 года.

Изменения позволят сделать структуру компании более гибкой, улучшить управляемость бизнесом, повысить скорость принятия решений, реагирования на внешнюю среду и требованиями рынка.

В новой модели функциональное подчинение приходит на смену территориальному. Теперь сотрудники в регионах подчиняются не территориальному директору, а непосредственно директору по направлению: региональные маркетологи – директору по маркетингу, сотрудники центров обслуживания – директору по продажам и обслуживанию, и т.д. Подразделения, которые объединяли персонал по территориальному принципу, и находились в административном подчинении территориальных директоров, упразднены.

«Расстояние больше не является препятствием непосредственному общению и управлению, с развитием коммуникаций границы стираются. В управлении бизнесом мы тоже отменили территориальные границы. Новая структура управления имеет ряд преимуществ: она уменьшает количество согласований и передаточных звеньев в потоках информации, повышает ответственность как директоров, так и сотрудников в регионах. Именно в таком направлении меняют свои структуры передовые компании в мире, отказываясь от громоздкого промежуточного слоя управления в территориально обособленных подразделениях», – комментирует руководитель проекта изменения организационной структуры, заместитель генерального директора «МТС Украина» Дмитрий Пономаренко.

Изменения в работе персонала происходят путем переподчинения подразделений, то есть без изменения численности персонала, условий труда, должностных обязанностей и уровня оплаты труда сотрудников.