В Малайзии власти запретили вход в государственные здания с мобильными телефонами

В Малайзии местные власти запретили использовать мобильные телефоны и портативные компьютеры в ряде охраняемых правительственных зданий для того, чтобы избежать нежелательных утечек информации.

По словам чиновников, пока утечек не было, однако для того, чтобы быть застрахованными от них и в будущем, необходима такая жесткая система контроля.

"Сейчас у всех есть сотовые телефоны и это удобно, однако в ряде случаев столь быстрая и доступная связь представляет угрозу национальной безопасности" — говорит руководитель Министерства Безопасности Джохари Джамалуддин в интервью малайзийской газете Стар.

Кроме того, до конца текущего года большая часть правительственных зданий будет снабжена так называемыми "глушилками", которые будут подавлять сигналы сотовых операторов.

При помощи таких действий в Малайзии надеются создать "информационно-безопасные зоны", где можно будет обсуждать вопросы государственной важности без опасности быть подслушенным при помощи какого-либо электронного прибора.

cybersecurity.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->