«Киевстар» начинает тестировать 3G-сеть на курортах – в Трускавце и Моршине

«Киевстар» запускает сеть 3G в тестовом режиме еще в двух городах Украины – Трускавце и Моршине Львовской области.

Как и во многих других городах тестирования, в этих населенных пунктах 2% абонентов получают доступ к 3G-сети.

С 15 июня технические специалисты «Киевстар» будут настраивать сеть 3G в еще двух городах Львовской области для обеспечения ее наилучших показателей и высокого качества связи. К запуску 3G готовятся Моршин и Трускавец – известные бальнеологические курорты Украины.

«Подготовка курортных городов к запуску 3G в преддверии сезона отпусков – одна из наших ключевых задач. Мы стремимся предоставить украинцам возможность комфортно использовать мобильные сервисы в городах проживания, а также делиться впечатлениями со своими близкими и друзьями на отдыхе. Мы не остановимся на курортах Западной Украины; совсем скоро «Киевстар» начнет запускать сеть в других популярных среди отдыхающих населенных пунктах», – рассказывает Татьяна Сумина, директор по корпоративной стратегии, руководитель проектного офиса 3G «Киевстар».

В Трускавце и Моршине доступ к 3G-сети получат 2% случайно выбранных абонентов. Им придет сообщение с приглашением присоединиться к тестированию. Для таких клиентов пользование связью в сети 3G будет тарифицироваться согласно их текущего тарифного плана. Чтобы пользоваться сервисами в 3G-сети, абоненту необходим смартфон, поддерживающий этот стандарт связи.

«Киевстар» уже запустил 3G во Львове и в Броварах Киевской области, где предоставляет услуги для всех абонентов.