Adobe представит свой видео-плеер

Компания Adobe намерена покуситься на рынок, в котором прежде господствовала Microsoft. Кроме, собственно, софтверного гиганта на данном рынке существовали еще несколько несколько не столь крупных игроков, однако теперь туда намерен прийти еще один гигант программного обеспечения. Речь идет о компании Adobe и рынке видеоплееров для настольных компьютеров.

Как говорят источники в Adobe, на будущей неделе в рамках шоу Национальной Ассоциации вещательных компаний США, Adobe представит свой новый продукт Adobe Media Player, предназначенный для воспроизведения видеофайлов и Flash-роликов на рабочем столе пользователей без подключения к интернету. Новинка будет работать под управлением платформ Windows или Mac OS.

Напомним, что до сих пор непременным условием для работы Flah-роликов и видеоконтента на их базе были две вещи — броузер и подключение к интернету. Теперь ни первое ни второе не являются обязательным условием.

До сих пор этот проект фигурировал в лабораториях Adobe под кодовым названием Philo.

Ожидается, что помимо воспроизведения видеоконтента, Adobe Media Player позволит пользователям подписываться на подкасты и работать с технологией RSS. Пользователи также смогут комментировать и обмениваться видеороликами.

В самой компании говорят, что проектировали данный плеер с возможностями для издателей видеоконтета — новинка позволяет использовать ролики для презентаций, кроме того, в Adobe Media Player будут встроены средства защиты содержимого и самого плеера.

В Adobe говорят, что порядка 66% вещательных компаний и издателей так или иначе используют видео в интернете в виде Flash-роликов. Новый плеер предоставит им и пользователям более современные возможности.

С технической точки зрения в Adobe Media Player будут присутствовать две системы, обеспечивающие безопасность — первая позволит жестко привязывать скачанное видео или ролики к рекламе, а вторая будет контролировать закачки контента со стороны определенных компьютеров или пользователей.

Кроме того, за счет поддержки технологии RSS рекламодатели получат возможность разделения различных видов рекламы — текстов, графической или видеорекламы.

Также в новом плеере будет использован новый алгоритм рендеринга, который позволит улучшить качества воспроизводимого видео. С технической точки зрения новинка базируется на платформе Adobe Apollo.

Наконец, в последнюю очередь следует отметить и то, что в компании намерены выпустить и Linux-версию плеера, однако в данном случае пока не называются какие-либо конкретные даты.

cybersecurity.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->