«Интертелеком» остается лидером по объему трафика, потребляемому абонентами

«Интертелеком» систематично улучшает 3G сеть по всей стране и совершенствует линейку тарифных предложений. Абонентам становятся доступны новые привлекательные условия для использования 3G интернета на стабильной высокой скорости.

За I квартале 2015 года интернет-абоненты потребили на 9% больше 3G трафика, чем за IV квартал 2014 года. В общей же сложности за I квартал абоненты потребили более 13 тысяч ТБ 3G трафика.

В среднем потребление 3G трафика на одного абонента в I квартале 2015 года также возросло на 9%. Лидерами остаются пользователи безлимитных тарифных планов.

3G абоненты «Интертелеком» могут использовать интернет в любом месте. Территория покрытия 3G-сети оператора охватывает более 14 тысяч населенных пунктов, все основные автомагистрали и железнодорожные пути страны. Любимый контент доступен на скорости до 14,7 Мбит/с, которая позволяет быстро загружать «тяжелые» файлы, обмениваться фото и видео, общаться с друзьями и просто наслаждаться комфортным интернет-серфингом.

«Все больше людей оценивают высокое качество и доступность 3G интернета от «Интертелеком». Соответственно растет и нагрузка на сеть, — рассказывает генеральный директор «Интертелеком» Борис Акулов. — Чтобы обеспечить каждому абоненту пользование мобильным интернетом третьего поколения на стабильной высокой скорости, мы систематически совершенствуем сеть 3G. В планах на этот год — увеличить пропускную способность базовых станций на 30%. Это позволит абонентам еще более полно использовать все возможности своего 3G подключения».

-->