В России с 1 января 2008 года могут закрыть любой форум и электронное СМИ

Цитируем сообщение habrahabr.ru:

«Секция „Интернет и авторское право: кто сильнее?..“ почти целиком была посвящена вступлению 1 января 2008 года IV части Гражданского Кодекса РФ. Дискуссия была бурной.
Со слов докладчиков получается, что с 1 января почти все сайты РФ могут быть закрыты, поскольку публикация авторских материалов на сайте будет возможна только при наличии письменного договора с автором.
Причем под категорию „авторский материал“ попадают даже сообщения из форумов.
Домены приравниваются к товарным знакам. Вводится приоритет домена по отношению к товарному знаку. Т.е. если при рассмотрении заявления на регистрацию товарного знака окажется, что раньше был зарегистрирован сходный домен — регистрации товарного знака не будет. Поскольку регистрация товарного знака процедура небыстрая — появляется большой простор для киберсквоттеров.
Антон Кузнецов из Управления К (МВД РФ) рассказал, какая информация размещенная на сайте вызовет пристальное внимание их организации (подробнее просил смотреть ФЗ №114 (экстремизм), закон о выборах и УК).
Также Антон объяснил, что даже если на сайте есть только ссылка на контрафактный файл, лежащий на другом сервере, владелец все равно попадает под действие ст. 146 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта).»

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->