D-LINK открыла центр разработок в Армении

25 мая 2015 года в Гюмри состоялось торжественное открытие Инновационного центра исследований и разработок компании D-Link.

В официальной церемонии открытия приняли участие Президент Республики Армения Серж Саргсян, президент компании D-Link Дуглас Сяо, вице-президент компании Томас Хуан, директор представительства D-Link в Армении Армен Шахназарян, генеральный директор компании D-Link в России Владимир Липпинг.

Инновационный центр в сотрудничестве с российским R&D-подразделением компании, работающим в Рязани с 2007 года, сосредоточится на разработке технических решений и мобильных приложений для перспективного телекоммуникационного оборудования. В настоящее время штат гюмрийского центра D-Link насчитывает 9 разработчиков, до конца текущего года компания планирует довести число рабочих мест до 15, а к 2017 году – до 35.

Комментируя открытие центра, директор представительства D-Link в Армении Армен Шахназарян подчеркнул: «Инновации, инженерия и высокие технологии являются одним из важнейших направлений развития Армении. Открытие исследовательского центра D-Link на базе Гюмрийского центра информационных технологий – это результат многолетнего успешного сотрудничества компании с ведущими государственными, телекоммуникационными и коммерческими организациями страны, а также признание высокого уровня и конкурентоспособности национальных научных и инженерных кадров на глобальном рынке. Технологическое лидерство D-Link в разработке сетевого и телекоммуникационного оборудования и компетенции армянских инженеров и программистов позволят создавать новые поколения оборудования связи как для растущего быстрыми темпами рынка телекоммуникаций стран Евразийского экономического союза, так и для глобального рынка связи. Также мы планируем вывести на качественно новый уровень наше сотрудничество с ведущими учебными заведениями Армении в рамках совместных научно-исследовательских проектов в области перспективных телекоммуникационных технологий».