ЖЖ оптимизировали для мобилок

Российская компания «Суп» объявила о запуске бета-версии мобильного портала ljmob.ru. Пользователям из России (равно как и Украины) доступен весь основной ЖЖ-функционал: публикация постов, чтение френдленты и выбранных журналов, добавление комментариев, просмотр личной карточки, добавление и удаление друзей. В наличии также рейтинг пользователей LiveJournal по версии «Яндекса».
Компания "Суп" также начала сразу же извлекать пользу из сервиса, разместив рекламные ссылки на мобильный сатй российского проекта "Афиша".
По утверждению журналистов habrahabr.ru новый портал – не первый опыт «мобилизации» LiveJournal. Six Apart выпустил сервис LiveJournal Mobile, который, однако, уступает новинке «Супа» по числу пользовательских возможностей. Он позволяет лишь постить записи и читать френдленту. Компания "Суп" на собственном блоге принимает предложения по усовершенствованию сервиса ljmob.ru.
По данным HITech.Expert не сегодняшний день существует несколько различных клиентов для LiveJournal, позволяющие делать записи в журнале с любого устройства, поддерживающего технологию Java2Micro Edition, CLDC 1.0 и MIDP 1.0. Последнюю стабильную версию клиента для мобильных телефонов с поддержкой Java можно скачать тут: lj2me.jad

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->