Prestigio Smart Color LED Light (PRLED7E27): лампочка с “блутусом»!

«Умная» светодиодная лампочка, которой можно управлять со своего смартфона или планшета. Среди интересных особенностей – возможность удаленного включения/выключения, смена цветов подсветки и интенсивности, создание светомузыки, светового «будильника» и мн. др. О том, как все устроено и как работает, пойдет речь далее.

Комплект поставки

Комплект поставки Prestigio Smart Color LED Light (PRLED7E27) оказался прогнозируемо небогатым: само, с позволения говоря, «устройство», краткое руководство пользователя, а также гарантийный талон.

1
Поставляется PRLED7E27 в относительно компактной (с учетом габаритов лампочки) коробке, выполненной из картона. Дизайн последней достаточно красочный, выполнен более в информационном стиле: ключевые технические спецификации, паспорт изделия на нескольких языках, немного данных о приложении, которое позволяет раскрывать возможности лампочки в полном объеме, а также иллюстрация PRLED7E27 и др.

2

3
Внешность

Легко заметить: конструкция лампочки такова, что на одной из ее частей имеется немалых размеров охлаждающий радиатор. Надо сказать, что эта своего рода «деталь» сделала PRLED7E27 массивной не только визуально, но и физически – целых 142 грамма.

4
Что касается сборки на каком-либо уровне, здесь что-либо говорить излишне – совершенно никаких претензий ни к чему у меня нет.

5
6
Функциональных элементов на боковой плоскости не предусмотрено. А вот несколько технических обозначений рассмотреть можно. Речь идет о данных маркировки, логотипе, эмблеме компании-производителя, а также названии модели и пр.

7

8
Особенности приложения для управления лампочкой

Не установив приложение Smart Home Prestigio, пользователь не сможет раскрыть возможности PRLED7E27 в полной мере.

21
Сразу же отмечу: распространяется оно бесплатно и никаких скрытых покупок или рекламы не содержит. Кстати, что приятно – приложение можно использовать как на Android-гаджетах, так и планшетах и смартфонах Apple.

Сопряжение с телефоном осуществляется посредством модуля Bluetooth. Для того чтобы работа была корректной, следует учесть одно «но» — версия модуля должна быть не ниже четвертой.

24

Сопряжение смартфона с лампочкой – дело нескольких секунд. Никаких «подводных камней» в процессе я не заметил.

26
Теперь о главном. Особенностями данного приложения предусмотрена возможность объединять несколько  лампочек в группу по комнатам (например, гостиная или спальня). Создав такую группу из нескольких лампочек, пользователь может всячески регулировать свет: изменять яркость, цвет и мн. др. Также можно создавать своего рода светомузыку (под праздник) и пр. А при необходимости можно запрограммировать автоматическое включение/выключение – некий «световой будильник». В целом разобраться с особенностями приложения довольно просто даже для человека, достаточно отдаленного от софта такого плана.

Впечатления от света

Что касается впечатлений от света, они двоякие. С одной стороны легко заметить, что массивный охлаждающий радиатор выполнен таким образом, что попросту «теряется» часть, скажем так, «рабочего пространства» лампочки, и именно по этой причине свет получается скорее направленным, нежели рассеянным в разные стороны. Таким образом, легко догадаться, что площадь освещения будет меньше.

pfZ4qZ2TAMw
euB9MLAqesE
С другой стороны, с помощью таких лампочек пользователь может создать уют в комнате, программно настроив формат освещения «под себя». Согласитесь – подобное решение – далеко не пустой звук.

EG_jlZ_lmhA

7XhREUAQl2A
Вместо выводов

В конечном итоге, перед нами интересное предложение на роль компонента «умного» дома. Пользователь может легко декорировать цвета под настроение, создавая свой индивидуальный стиль, легко настраивать светомузыку и даже задействовать PRLED7E27 в качестве своего рода будильника. Единственное, что может понравиться не всем – направленный свет. Хотя если вы декорируете помещение с помощью нескольких таких лампочек, упомянутая особенность – отнюдь не минус.

Ориентировочная стоимость: 580 гривен

Продукт предоставлен Prestigio