ASUS Zensation на выставке Computex 2015

Глава ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) представил ZenFone Selfie, ZenPad, Zen AiO, а также другие инновационные продукты.

Компания ASUS представила новую линейку продукции, призванную внести гармонию и простоту в профессиональную деятельность и личную жизнь пользователей. В рамках мероприятия для прессы на выставке Computex 2015, получившего название Zensation, была продемонстрирована философия разработок ASUS, которая заключается в создании из множества различных компонентов сбалансированных устройств – удобных, красивых и доступных.

ZenPad_Z380KL_Black_(15)

Глава ASUS представил линейку мобильных устройств, в которую вошли ZenFone Selfie – полнофункциональный смартфон, разработанный с использованием новейших технологий захвата изображения и обеспечивающий съемку высококачественных автопортретов; ZenPad 8.0 – 8-дюймовый планшет с изысканным дизайном, впечатляющими возможностями в области мультимедийных развлечений и функциональными аксессуарами; ZenPad S 8.0 – первый в мире планшет в своем классе, оснащенный четырьмя гигабайтами оперативной памяти, обеспечивающей высокую производительность; и серию моноблочных ПК Zen AiO, обеспечивающих оптимальный баланс между производительностью и красотой для домашнего использования. В конце своей презентации г-н Ши представил ориентированный на профессиональных фотографов и художников 32-дюймовый монитор ASUS ProArt PA329Q со сверхвысоким разрешением 4K/UHD.

ASUS ZenPad — это серия планшетов премиум-класса, в которых сочетаются изысканный стиль, высокая производительность и впечатляющие мультимедийные возможности. 7-дюймовый ZenPad 7.0 (Z370C/CG/CL), 8-дюймовые ZenPad 8.0 (Z380C/KL) и ZenPad S 8.0 (Z580C/CA) с опциональным стилусом Z Stylus, а также 10-дюймовый ZenPad 10.1 (Z300C/CG/CL) с опциональной клавиатурой поддерживают различные коммуникационные стандарты (есть модели с поддержкой Wi-Fi, LTE/3G и функций телефонии) и подойдут самым требовательным пользователям.

ZenAiO

Планшеты ASUS серии ZenPad ориентированы в первую очередь на любителей мультимедийных развлечений. Они снабжены IPS-дисплеями высокого разрешения с эксклюзивным набором технологий повышения качества изображения ASUS VisualMaster — включая ASUS Tru2Life и TruVivid — впервые реализующими на планшете алгоритмы обработки изображения, которые ранее использовались только в высококлассных телевизорах.

Технология ASUS Tru2Life обеспечивает автоматическую подстройку контраста и четкости для получения невероятно реалистичной картинки. Технология ASUS TruVivid повышает яркость дисплея, а также обеспечивает лучшую чувствительность сенсорного экрана. Вместо обычной четырехслойной конструкции экрана – из защитного стекла, сенсорной панели, воздушного зазора и ЖК-панели – данная технология подразумевает использование двухслойной конструкции без воздушного зазора.

ZD550KV_family

В дополнение к впечатляющему дисплею, ZenPad является первым в мире планшетом с поддержкой аудиотехнологии DTS Premium Sound, обеспечившей непревзойденное качество звучания. Встроенный кодек DTS-HD воспроизводит звук высокой четкости и позволяет пользователям просматривать фильмы, трансляции или слушать музыку на подключенной к планшету аудиосистеме формата 5.1. ZenPad поддерживает также технологию DTS Sound Studio, трансформирующую стереозвук в виртуальный объемный звук, который можно слушать как через динамики ZenPad, так и в наушниках.

Особенности ZenPad 8.0 — четкие линии, отличительный текстурированный рисунок и стиль, свойственный модным аксессуарам вроде сумочек-клатчей: роскошное оформление, не свойственное большинству мобильных гаджетов. Эргономичные скругленные углы позволяют держать и носить ZenPad 8.0 с комфортом, а полированная металлическая рамка добавляет устройству яркий визуальный акцент.

ZenPad 8.0 — первый в мире планшет, оборудованный сменной крышкой, позволяющей пользователю с легкостью персонализировать свой планшет, используя функциональные крышки-аксессуары. Сменные крышки могут обеспечивать дополнительную функциональность и обладают различными вариантами расцветки, точно соответствуя внешнему виду ZenPad 8.0. Сумочка Zen Clutch — это модный аксессуар, совмещающий в себе стильную элегантность с высококачественными материалами и предназначенный для защиты и переноски ZenPad 8.0. Чехол Zen Case — другой стильный аксессуар, позволяющий пользователю «приодеть» ZenPad 8.0 по своему вкусу: предлагается выбор из пяти классических и ярких цветов в сочетании с оригинальной текстурой поверхности. Акустическая док-станция Audio Cover обеспечивает планшету впечатляющий 5.1-канальный объемный звук. Аккумулятор-крышка Power Case продлевает время работы ZenPad 8.0 от батареи, предоставляя пользователю до 15 часов работы.

Z370C

ZenPad 8.0 выпускается в версиях с поддержкой сетей LTE/Wi-Fi и функциями телефонии (Z380KL) или только с поддержкой Wi-Fi (Z380C).

Планшет премиум-класса ZenPad S 8.0 сочетает красоту и стиль с экстремальной производительностью. Выполненный в изысканном дизайне, объединившем эстетику и функциональность в духе Дзен, ZenPad S 8.0 обращает на себя внимание четкими линиями, металлической отделкой с оригинальным рисунком и «бриллиантовой» огранкой краев. При толщине всего 6,6 мм и массе 298 г, он оказывается поразительно тонким и легким.

ZenPad S 8.0 оснащен IPS-дисплеем с разрешением 2K QXGA (1536×2048 пикселей), углами обзора 178 градусов и высокой пиксельной плотностью 324 пикселя на дюйм. Он также снабжен технологией ASUS Tru2Life Plus, включающей все преимущества Tru2Life, и обладающей дополнительно функцией улучшения динамичной картинки. ZenPad S 8.0 устанавливает новый уровень в производительности планшетов. Созданный на базе 64-битного процессора Intel® Atom™ Z3580, первый в мире 8-дюймовый планшет с 4 гигабайтами оперативной памяти, ZenPad S 8.0 демонстрирует высокую производительность в самых требовательных играх и приложениях.

Управлять ZenPad S 8.0 можно с помощью стилуса Z Stylus, что делает его превосходным инструментом для творчества. Разработанный специально для работы с ZenPad S 8.0, Z Stylus позволяет вводить рукописный текст и рисовать так же просто, как с использованием обычной ручки или кисти. Высокая точность и отменная чувствительность делают Z Stylus идеальным инструментом для набросков, рисования картин и даже для дизайнерской работы. Он распознает до 1024 уровней нажатия и снабжен наконечником толщиной всего 1,2 мм.

Смартфон ZenFone Selfie — уникальный гаджет, разработанный специально для максимально качественной, быстрой и простой съемки автопортретов. Оснащенный двумя 13-мегапиксельными камерами PixelMaster (и фронтальной, и тыловой) с двухцветной двухсветодиодной вспышкой Real Tone, ZenFone Selfie снимает красивые реалистичные автопортреты высокого разрешения. Тыловая камера, к тому же, оборудована большим светосильным (F/2.0) объективом и лазерной системой автофокусировки, гарантирующей почти мгновенную и точную фокусировку — даже в условиях низкой освещенности.
Функционал ZenFone Selfie включает режим ZenUI Beautification, представляющий собой цифровую «косметику» в реальном времени. Всего несколько касаний — и это все, что нужно, чтобы смягчить черты лица, сделать тоньше щеки и поправить цвет кожи, добавить снимку выразительности. У ZenFone Selfie есть также и режим Selfie Panorama, позволяющий при помощи фронтального объектива со светосилой F/2.2 и 88-градусным полем зрения снимать панорамный автопортрет с шириной охвата до 140°. При включенном режиме Selfie Panorama можно делать автопортреты с друзьями и использовать в качестве фона панорамные пейзажи.

При размере экрана в 5,5 дюйма размер корпуса ZenFone Selfie остался, как у большинства пятидюймовых смартфонов. Обладая разрешением IPS-дисплея Full HD (1920 x 1080 точек), углами обзора 178° и впечатляющей пиксельной плотностью 403 пиксела на дюйм, экран смартфона обеспечивает каждой картинке приятную для глаза детализацию. Технология ASUS TruVivid придает цветам реалистичность и чистоту, показывая автопортреты и другие фотографии в наилучшем виде. Прочное стекло Corning Gorilla Glass 4 защитит экран от повреждений.

Сердцем ZenFone Selfie стал первый в индустрии 8-ядерный 64-битный процессор, обеспечивающий оптимальный баланс между производительностью в мультимедийных приложениях и эффективностью батареи, — Qualcomm® Snapdragon™ 615. Этот мощный чип позволяет ZenFone Selfie обеспечить наибольшие возможности для мультимедийных развлечений, тщательно балансируя высокую производительность и экономичность в расходовании заряда батареи.

Серия моноблочных ПК премиум-класса Zen AiO — поначалу включающая в себя Zen AiO Z240IC с диагональю экрана 23,8 дюйма и 21,5-дюймовый Zen AiO Z220IC — это в буквальном смысле сплав искусства и передовых технологий, обеспечивающий прекрасный баланс между красотой и производительностью для домашнего применения. Моноблоки Zen AiO представляют собой шедевр с точки зрения дизайна, располагаясь в тонком и элегантном корпусе из цельного анодированного алюминия, который сужается до 6-миллиметровой толщины по краям и установлен на интегрированной подставке. Стильность внешнего вида подчеркивается сплошным стеклянным покрытием передней панели, фирменной отделкой в виде концентрических кругов на задней панели, а также оригинальным цветом покрытия Icicle Gold.
Моноблоки Zen AiO обеспечивают высокую производительность для самых требовательных домашних пользователей. Использование четырехъядерных процессоров Intel Core последнего поколения (вплоть до i7), 32 гигабайта скоростной памяти DDR4 и дисковой подсистемы на базе SSD (до PCIe Gen 3 x4) дает Zen AiO достаточно ресурсов для обеспечения мгновенной отзывчивости и комфортной работы. Дискретная игровая графика NVIDIA GeForce GTX 960M, оснащенная до 4 гигабайт видеопамяти гарантирует, что пользователи смогут как смотреть современное видео высокого разрешения, так и играть в современные игры на полном разрешении. Также Zen AiO стали первыми в мире моноблочными ПК, использующими интерфейс USB 3.1 второго поколения, способный на обмен данными со скоростью до 10 гигабит в секунду — вдвое быстрее USB 3.0 и в 20 раз быстрее, чем USB 2.0. Новый разъем USB 3.1 Type-C тоже придется по вкусу пользователям — он симметричный, потому о проблеме какой стороной подключать USB-кабель можно забыть.

Модель Zen AiO Z240IC оснащена 3D-камерой высокой точности, использующей технологию Intel RealSense, предназначенную для расширения интерактивных возможностей ПК. Точный захват движений человека или объектов перед камерой позволяет открыть такие способы взаимодействия с ПК, о которых раньше не приходилось и мечтать. Например, трехмерное распознавание лица можно применить для входа в систему, а управление жестами поможет получить больше удовольствия от современных игр.

Разработанный для домашней развлекательной системы, Zen AiO оборудован шестью динамиками, создающими богатое и чистое звучание. Каждый из 8-ваттных стереоканалов выводится на три мощных динамика, расположенные по сторонам Zen AiO – это обеспечивает реалистичное разделение стереоканалов и общую выходную мощность 16 Вт. Zen AiO создает для пользователя полноценную звуковую картину, будь то просмотр блокбастера, игра или отдых под музыку.

Монитор ASUS ProArt PA329Q с диагональю 32 дюйма и разрешением 4K/UHD предназначен для профессионалов, обеспечивая высокий уровень детализации изображения и широкий охват цветовой гаммы (100% Adobe RGB). Матрица IPS с разрешением 3840 x 2160 точек, установленная в PA329Q, обладает соотношением стч1орон 16:9 и широкими углами обзора (178°).

Каждый PA329Q выпускается с завода уже откалиброванным, обеспечивая высокую точность цветопередачи (Delta ≦2), и, благодаря 100-процентному перекрытию цветового пространства Adobe RGB, цвета на фотографиях выглядят максимально реалистично. Монитор поддерживает также цветовое пространство BT2020/DCI-P3 для производства и редактирования видео. Матрица PA329Q использует 10-битную точность отображения цветов (более 1,07 миллиарда оттенков) и поддерживает 16-битную внутреннюю таблицу коррекции (LUT), что способствует более плавным градиентам и переходам между цветами.

Монитор PA329Q оснащен технологией ASUS ProArt Calibration — профессиональным приложением для аппаратной калибровки с 16-битной таблицей LUT и возможностью компенсации неоднородностей изображения. В отличие от обычных способов калибровки цвета, это приложение управляет аппаратной частью монитора непосредственно и сохраняет профиль всех цветовых параметров монитора напрямую в память контроллера монитора, а не в ПК, так что пользователь может самостоятельно откалибровать монитор и гарантировать высокую верность его цветопередачи. Монитор также совместим с основным калибровочным оборудованием, например, с X-rite и Datacolor.

Набор интерфейсов PA329Q включает:
•    1 порт DisplayPort 1.2 (4K при 60 Гц);
•    1 порт Mini DisplayPort 1.2 (4K при 60 Гц);
•    1 порт HDMI 2.0 (4K при 60 Гц);
•    2 порта HDMI 1.4 (4K при 30 Гц);
•    4 порта USB 3.0.

-->