16 июня «Киевстар» запускает 3G для всех абонентов в Киеве

Коммерческий старт 3G «Киевстар» в Киеве начинается 16 июня. Помимо столицы, услуга скоростного мобильного интернета будет доступна и в ряде городов области.

После технического тестирования в Киеве и Киевской области, которое проходило с 14 мая, «Киевстар» начинает предоставление услуг в 3G-сети. С 16 июня компания запустит 3G в коммерческую эксплуатацию в Киеве, а также в некоторых городах Киевской области.

«Мы долго анонсировали скорый запуск 3G в Киеве и, наконец, называем точную дату. Это важный исторический момент для Украины и наших 26 миллионов абонентов, ведь вслед за первыми городами мы откроем и другие регионы, — отметил Петр Чернышов, президент «Киевстар». — Коммерческий запуск — это возможность для всех желающих воспользоваться скоростным мобильным интернетом за разумные деньги. Мы уже предложили клиентам доступные тарифы на большие объемы данных».

До дня коммерческого старта в Киеве и Киевской области 3G-сеть будет работать в текущем режиме — с допуском некоторых абонентов. После запуска услуги мобильный интернет начнет тарифицироваться согласно условиям тарифных планов клиентов, как в сети 2G, так и в 3G.
Клиенты, желающие пользоваться мобильным интернетом на максимальной скорости, возможной в сети 3G, могут выбрать один из новых тарифных планов или подключить себе интернет-пакет объемом от 50 до 3000 мегабайт. Существующим абонентам «Киевстар» менять sim-карту не нужно.

-->