8 июня стартует коммерческая эксплуатация 3G-сети «Киевстар» во Львове

«Киевстар» начнет предоставлять коммерческие сервисы в сети 3G уже в текущем месяце. 8 июня услуга скоростного мобильного интернета стартует во Львове и областных городах, в которых ранее велось тестирование.

Во Львове и пригороде – Дублянах и Малехове – техническое тестирование сети 3G началось в мае и идет к завершению. Уже 8 июня абоненты смогут пользоваться услугой скоростного мобильного интернета в этих первых 3G-городах.

«Инвестируя в строительство 3G сети во Львове и других городах, мы понимали всю важность результата и придерживались принципа доступности технологий для населения. «Киевстар» фокусируется на «ковровом» покрытии – когда сигнал доступен по всей территории города, а не в отдельных районах. Аналогичный принцип будет лежать в основе запуска 3G и в остальных населенных пунктах страны», – отметил Петр Чернышов, президент «Киевстар».

Во Львове, Дублянах и Малехове до дня коммерческого старта 3G-сеть будет работать в текущем режиме – с допуском некоторых абонентов. После запуска услуги мобильный интернет начнет тарифицироваться согласно имеющимся тарифным планам клиентов.

Абоненты, желающие пользоваться доступным мобильным интернетом на максимально возможной скорости в сети 3G, могут выбрать один из новых тарифных планов или подключить себе интернет-пакет объемом от 50 до 3000 мегабайт.

-->