«АвтоКрАЗ» с начала года существенно нарастил производство и продажи

С начала текущего года ПАО «АвтоКрАЗ» существенно – на 20%, нарастил объем производства продукции, по сравнению с таким же периодом прошлого года.

С января по май на главном конвейере Кременчугского автозавода было  изготовлено 452 автомобиля.

За этот же период на 16% выросли и продажи предприятия, в сравнении с прошлогодним результатом января-мая. С начала года потребителю отгружено 392 автомобиля.

В общих отгрузках за анализируемый период доля экспорта составила 37 %, на внутренний рынок поставлено  63%  произведенной продукции.

Кроме основной продукции – грузовых автомобилей, за пять месяцев текущего года было изготовлено и отгружено заказчику два полуприцепа и восемь прицепов (основное количество: два полуприцепа и шесть прицепов изготовлено  кразовцами в мае). Тогда как за такой же период прошлого года аналогичной продукции предприятием не производилось.

Производство автомобилей в мае составило 96 единиц. В общем объеме произведенной предприятием продукции бортовые машины составляют 95 %, шасси — 3%, тягачи — 2 %. Большая часть — 96%, изготовленной в предыдущем месяце на автозаводе продукции – это выполнение заказов для украинского рынка, остальное – экспорт.

Производственный план ПАО «АвтоКрАЗ» на июнь сформирован и доведен трудовому коллективу. Он существенно превышает показатели предыдущих месяцев.

-->