Transcend MP710 — недорогой плеер с FM-приемником, фитнес-трекером и возможностью чтения книг

Transcend MP710 — интересное сочетание портативного МР3-плеера, FM-приемника, устройства для воспроизведения видео, чтения электронных книг и даже занятия спортом. Хорошая сборка и эргономика управления, довольно неплохая автономность, впечатляющий комплект поставки и ценник на выходе чуть более 70$.

Комплект поставки

Комплект поставки плеера лично мне понравился – с учетом возможностей гаджета, учтено, вне сомнения все, что может понадобиться во время его эксплуатации. Открыв компактную картонную коробку, кроме самого Transcend MP710, пользователь увидит ремешок для транспортировки гаджета на шее, небольшой кабель для записи с линейного входа, руководство пользователя и гарантийный талон, несколько проспектов с данными о других продуктах этого производителя плюс кабель micro-USB.

0
Осматривая стенки коробки, можно получить исчерпывающие данные о возможностях тестируемого устройства. К примеру, на передней панели, кроме заметного блистера, предоставляющего возможность наглядного знакомства с дизайном Transcend MP710, предусмотрено несколько пиктограмм, «подсказывающих» о ключевых особенностях модели: встроенном FM-приемнике, диктофоне и пр. Здесь же производитель  напоминает о 2-летней гарантии, объеме встроенной памяти (8ГБ, не расширяемой) и пр.

1
А вот тыльная сторона коробки «откроет доступ» к таблице спецификаций, перечню аксессуаров, предусмотренных классической комплектацией, данным о компании и стране-производителе, маркировке продукта и прочих любопытных особенностях.

2
Одна из «боковушек» немного «расскажет» об особенностях комплектных наушников, а на второй — фото устройства плюс небольшой QR-код, за которым «спрятана» ссылка на сайт производителя.

3
Материалы и качество сборки

Корпус Transcend MP710 в основном из пластика. Имеется, впрочем, и немного металлических элементов, но сказать, что наличие их как-либо сказывается на качестве сборки, я не могу. Хотя даже так замечаний ни к уровню подгонки деталей, ни к самым материалам у меня нет, лишь за одним исключением – покрытие дисплея. Легко заметить, что здесь используется пластик. Думаю, не стоит говорить о том, что этот тип материала куда более слаб в отношении воздействия на него различных источников. Говоря проще – он трется и царапается, а потому, если вам важна опрятность вашего гаджета, я бы рекомендовал наклеить на дисплей пленку. Стоит это недорого, да и специалисты аккуратно обрежут излишки по периметру. Ну, а если учесть тот факт, что сам дисплей не сенсорный, никакого урона с точки зрения навигации не будет.

4
С кнопками, обустроенными немного ниже дисплея? никаких проблем – проработка отличная – всегда четкий ход со щелчком. Скажу сразу – привыкать к ним не потребуется – ошибок в нажатиях нет уже изначально.

5
Выглядит устройство симпатично – приятное сочетание двух цветов пластика плюс  продуманное расположение функциональных элементов. Словом, пользователю, как мне кажется, должно понравиться.

6

Кнопки и разъемы

Львиную долю передней панели занимает дисплей. Немногим ниже него реализована, с позволения говоря, панель управления плеером, состоящая из небольшого навигационного колесика с кнопкой подтверждения выбора в центре, а также клавиши блокировки управлением и кнопки «Назад». Несложно также заметить, что кнопка подтверждения выбора в отдельном случае может служить также клавишей управления воспроизведением. Кроме того, при помощи этой же кнопки пользователь волен включить либо выключить питание плеера. В последнем случае необходимо нажать и удерживать в области миниатюрной точки.

7

8
Противоположная сторона примечательна кнопкой reset плюс несколькими информационными обозначениями, включая маркировку.

9
На правом ребре никаких функциональных элементов не предусмотрено.

А вот на левое «выведена» миниатюрная прорезь микрофона плюс петля крепления шнурка ношения на шее.

10
И, наконец, на нижнем торце имеется порт micro-USB, вывод 3,5 мм плюс такой же разъем линейного входа.

11
Дисплей  и автономность     

Диагональ дисплея 2 дюйма, а разрешение 240х320 точек. В основе — TFT-матрица.

Сразу же добавлю – настроек в меню, в том числе какого-либо подобия «регулировщика» подсветки, не предусмотрено.

Сами же по себе тона довольно холодные, четкого «ухода» в один из каких-либо я не заметил.

13
При попадании на экран солнечных лучей отображаемые данные, разумеется, «слепнут». Но справедливости ради добавлю, что даже так информация остается просматриваемой.

О емкости имеющегося «на борту» аккумулятора производитель не говорит. Тем не менее, одного его полного заряда вполне достаточно для работы в режиме проигрывания музыки на протяжении до 42 часов. 28 часов плеер сможет писать голос в низком качестве или чуть больше шести часов — воспроизводить видео. Что ни говорите, но сам по себе показатель вполне неплохой.

12
Около 1,5 часов понадобится для 100% зарядки аккумулятора. Процедура осуществляется путем подключения его к USB-порту ПК или ноутбука.

Меню и возможности

Меню Transcend MP710 обустроено девятью пунктами в три ряда по три штуки. На каждый из них возложена своя функциональность.

Так, пункт «Музыка» представляет приложение, отвечающее за воспроизведение аудио. В меню его пользователь получает доступ ко всем имеющимся в памяти гаджета трекам. Как вариант, можно настроить три плейлиста. Кроме того, доступна возможность воспроизведения ранее проигрываемых файлов и пр. Поддерживаемые форматы аудио следующие: MP3, WAV, WMA.

Не менее интересным мне показался раздел «Фитнес» — отличный «инструментарий» для контроля над достижениями во время физических нагрузок. Заинтересует оно, как по мне,  больше новичков, тогда как профессионалы, пожалуй, впечатлены не будут. В меню его предусмотрен счетчик калорий. Здесь же фиксируется пройденная дистанция. Изначально пользователю будет предложено задать цель тренировки плюс индивидуальные физические параметры – вес, рост и др. Это необходимо для того, чтобы впоследствии сравнивать показатели и фиксировать достижения.

14
«Запись» — это встроенный диктофон. Среди его особенностей стоит отметить возможность выбора источника записи, использование режима AVR, настройка качества записи и пр.

О предназначении пункта «FM-приемник», как мне кажется, понятно и без дополнительных объяснений. Среди интересных особенностей – память на 30 станций плюс возможность ручной или автоматической настройки. Кроме того, можно писать программы с FM-станций, правда, для этого нужно посетить другой пункт меню – «Настройки».

Просматривать фото можно в подменю «Камера» (поддерживаются форматы JPEG и BMP), а вот воспроизведение видео доступно в пункте меню, который так и называется «Видео» (форматы AMV и AVI).

15
Раздел «Инструменты» примечателен возможностью записи программ с FM-станций. Также здесь приложение, «отвечающее» за просмотр электронных книг (формат TXT) и секундомер.

«Просмотр файлов» предусматривает доступ ко всем пользовательским данным, содержащимся в памяти MP710, а в настройках можно регулировать громкость звука, выбирать язык интерфейса, работать с эквалайзером и мн. др.

Впечатления от наушников

Скажу прямо – меломанам возможности «штатных» наушников вряд ли понравятся, а вот не требовательные к особому объему и чистоте могут остаться довольны. Кроме того, удобны «ушки» и во время бега – благодаря своей особой конструкции не слетают.

16

17
Вместо выводов

В конечном итоге Transcend MP710 – хорошо собранный мультимедийный плеер с приятным дизайном и весьма неплохим функционалом, который полностью оправдывает свой ценник.

Плюсы

  • Комплект поставки;
  • Хорошая сборка корпуса;
  • Эргономика и автономность;
  • Приятный интерфейс;
  • FM-приемник/возможность записи программ;
  • Возможность чтения электронных книг;
  • Поддержка режима «Фитнесс»

Минусы

  • Покрытие дисплея/отсутствие регулировки яркости

Ориентировочна стоимость: 1600 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Transcend