Dell представляет новые высокоэффективные решения в области хранения данных

Компания Dell представляет новые решения для хранения данных, которые помогают организациям масштабировать и адаптировать дата-центры к растущим требованиям ИТ-индустрии с минимальными затратами.

Подход Dell заключается в разработке ИТ-решений, готовых к будущим потребностям заказчиков, и предполагает использование как существующих, так и новейших методов для управления растущим объемом данных. Это относится и к анонсированным дисковым массивам начального уровня — системам с более высокой производительностью, плотностью и усовершенствованными программными функциями, и к новым решениям для программно-определяемых хранилищ (SDS).

Dell Storage SCv2000

«Dell продолжает устанавливать новую планку в экономике корпоративных систем хранения данных, предлагая компаниям-заказчикам с любой численностью сотрудников решения хранения мирового уровня, в которых нет излишней сложности, снижена стоимость и которые предоставляют заказчикам впечатляющие возможности в долгосрочной перспективе, — говорит Алан Аткинсон (Alan Atkinson), вице-президент и директор подразделения Dell Storage.— Новые системы Dell Storage серии SCv2000 обеспечивают проверенную временем производительность и защиту данных всех наших массивов Dell серии SC в сочетании с лучшими в своем классе функциями по привлекательной цене. В целом наши новые решения предоставляют заказчикам инновационные технологии, повышающие эффективность и упрощающие управление хранением данных благодаря применению опробованных и новых подходов в ИТ».

Новые массивы хранения Dell серии SC предоставляют эффективность и защиту корпоративного уровня для хранилищ начального уровня

Новые Dell Storage серии SCv2000 — системы хранения данных начального уровня, обладающие теми же возможностями управления и рядом основных функций, что и массивы Dell SC старшего класса. Благодаря интегрированным средствам защиты для поддержки специализированных проектов, баз данных и тестовых сред или простой консолидации среды хранения новые системы Dell Storage SCv2000 обеспечивают лучшую в своем классе производительность и уровень защиты данных1. Теперь массивы начального уровня поставляются с программным обеспечением Dell Storage Centre, что позволяет заказчикам стандартизировать хранение данных на общей платформе и в итоге сэкономить время, сократить расходы на управление и снизить операционные издержки.

Системы Dell Storage SCv2000, разработанные в соответствии с потребностями заказчиков, демонстрируют стратегию Dell в области хранения данных: расширить доступ пользователей СХД к средствам и функциям систем хранения более высокого класса. Массивы новой серии в настоящее время включают три модели с тремя опциями расширения. Заказчики этих систем получают:

SCv2080 Array

  • Высокую производительность по приемлемой цене. Данные массивы обладают лучшей в своем классе производительностью в одном недорогом корпусе 2U. 2 Богатый набор опций включает проверенные средства защиты данных, многоуровневое хранение в RAID для оптимизации использования емкости, динамическое выделение ресурсов (Thin Provisioning), поддержку флэш-накопителей, сервисы миграции данных и многопротокольные подключения. Заказчики могут повысить безопасность хранения данных за счет гранулярной защиты данных, поддерживающей до 2000 моментальных снимков и до 500 репликаций данных.
  • Интегрированная защита данных. Новые массивы обеспечивают такие интегрированные средства как Remote Instant Replay, Local Instant Replays и Replay Manager, а также многоуровневое хранение в RAID (tiering), оптимизирующее емкость SAN. Тесная интеграция с распространенными средами выполнения приложений, включая Microsoft и VMware, помогает упростить виртуализацию в ЦОД. Это позволяет с помощью средств локальной и удаленной защиты данных создавать целостные снимки виртуальных машин без снижения производительности СХД.
  • Гибкость и готовность к будущему с ПО Storage Centre. Заказчики могут увеличить отдачу от своих инвестиций благодаря миграции данных на массивы Dell Storage серий SC4000 и SC8000 более высокого уровня. Дисковые массивы серии SCv2000 рассчитаны не только на существующие, но и на будущие нагрузки, поскольку ими можно управлять из того же пользовательского интерфейса, что и остальными массивами Dell Storage серии SC. Заказчики могут по мере необходимости наращивать емкость, что не требует дополнительного лицензирования, выбирать из широкого спектра дисковых накопителей и SSD, сконфигурированных для разнообразных приложений.