Lenovo и Microsoft представили новый совместный проект Cortana и REACHit

Новый подход к выполнению поисковых запросов на ПК и планшетах под управлением Windows 10

Сегодня в рамках международной технологической конференции Lenovo Tech World, компании Lenovo  и Microsoft представили совместный проект, задействовавший платформы Cortana и REACHit, благодаря которому поисковые запросы стали носить новый, более индивидуальный характер.

Компания Lenovo представила новую технологию и ее возможности своим пользователям, представителям СМИ, партнерам и поставщикам во время своего обращения к собравшимся на конференции Tech World. Утилита REACHit расширяет возможности цифрового помощника Cortana, разработанного для устройств под управлением Windows 10: с REACHit поиск контента может осуществляться на всех сопряженных ПК и планшетах Lenovo, работающих на ОС Windows 10, а также большинстве крупных облачных хранилищ. Благодаря тому, что одна платформа интегрирована в другую, спектр ресурсов, доступных Cortana для выполнения поискового запроса, значительно расширяется, возможности контекстного поиска выходят на совершенно новый уровень, и теперь пользователи могут без проблем найти необходимый им цифровой контент в своих устройствах.

Cortana – виртуальный цифровой помощник для всех устройств на платформе Windows 10, включая ПК, планшеты и телефоны: он выполняет различные текстовые и голосовые запросы, при этом взаимодействие и общение с ним происходит очень легко и просто. Работая совместно,  утилиты Cortana и REACHit расширяют спектр ресурсов, используемых для поиска контента. Они используют уникальный идентификационный номер Lenovo, который присваивается каждому пользователю устройств компании, и получают таким образом доступ к самым разным ресурсам при выполнении поисковых запросов, включая личные фото-, видео- и прочие файлы пользователя, а также электронную почту. Кроме того, REACHit имеет доступ к облачным хранилищам пользователя и файлам на сопряженных ПК и планшетах Lenovo под управлением ОС Windows 10.

Например, сидя в кафе за чашкой кофе с планшетом Lenovo ThinkPad 10 в руках, пользователь решил найти фотографию, которую он редактировал на своем ноутбуке  Lenovo ThinkPad X1 Carbon на прошлой неделе. Теперь доступ к ней можно получить, даже находясь далеко от устройства, на котором хранится файл. Нет необходимости возвращаться домой и искать файл на ноутбуке. С Cortana и REACHit даже не обязательно помнить название файла – достаточно указать местоположение файла, где производилось его редактирование, дату редактирования или любую другую информацию о файле. Например, можно просто произнести слова: «Cortana, найди фотографию, которую я редактировал на прошлой неделе на ноутбуке ThinkPad X1 Carbon» или «Cortana, найди картинку, с которой я работал в кафе Starbucks на прошлой неделе».

Cortana и REACHit могут производит поиск в облачных хранилищах пользователя как на платформах Microsoft и Windows, так и других, включая Google Drive, DropBox и Box. Если утилита REACHit не установлена на устройство, то зона поиска будет ограничена файлами на устройстве, на котором в данный момент работает пользователь, и облачным хранилищем OneDrive. С REACHit уровень интеллекта Cortana эволюционирует.