Lenovo представляет новый планшет корпоративного класса ThinkPad 10

В Пекине в рамках международной технологической конференции Lenovo Tech World, компания Lenovo представила планшет ThinkPad 10.

Новинка выводит производительность планшетов корпоративного класса на более высокий уровень и предлагает новые и усовершенствованные технические характеристики, среди которых поддержка технологии ThinkPad Pen Pro (Active Pen), быстрая зарядка аккумулятора и средства защиты корпоративного класса. Также специально для ThinkPad 10 разработана широкая линейка аксессуаров, в том числе чехол-клавиатура ThinkPad Folio Keyboard.

Thinkpad 10_2

Бизнес-пользователи, которые никак не могут выбрать между ноутбуком и планшетом, по достоинству оценят новый многорежимный планшет ThinkPad 10 – его можно установить в одно из четырех рабочих положений. ThinkPad 10 – это полноценный ПК с высоким уровнем производительности, необходимым для выполнения самых основных рабочих задач, в том числе создания презентаций, написания текстовых документов и электронных писем, видеозвонков и т.д. Он оснащен четырехядерным процессором Intel Atom и работает под управлением ОС Windows 8.1 (или Windows 10 после ее выхода). Планшет с 10-дюймовым дисплеем может стать полноценным офисным ПК – так, можно прикрепить Thinkpad 10 к чехлу-клавиатуре ThinkPad Folio Keyboard (опционально), позволяющей полноценно печатать, или же соединить его с док-станцией ThinkPad Tablet Dock (опционально) для подключения периферийных устройств, например, мониторов и принтеров.

Не подведет ThinkPad 10 и в ситуациях, когда пользователям нужны удобство и гибкие возможности планшета. Он небольшой и легко помещается в сумку, стал еще тоньше и легче, зато технические характеристики улучшились. Теперь пользователи могут работать на планшете и не думать о подзарядке еще дольше: ThinkPad 10 работает до 10 часов в автономном режиме и быстро заряжается. Яркий сенсорный WUXGA-дисплей с разрешением 1920×1200 и соотношением сторон 16:10 в сочетании с новой технологией ThinkPad Pen Pro (доступна в отдельных комплектациях) делают Lenovo ThinkPad 10 планшетом, на котором работать легко, удобно и приятно. А если загрузить на устройство утилиту WRITEit, то возможности рукописного ввода текста расширятся еще больше, ведь с WRITEit и ThinkPad Pen Pro вводить текст от руки можно в любом текстовом поле. Кроме того, с Lenovo ThinkPad 10 можно буквально на ходу запечатлеть любой момент на фото в мгновение ока:  достаточно просто отогнуть угол чехла QuickShot, и 5-мегапиксельная камера тут же начнет свою работу. Новинка поддерживает работу в сетях 3G/4G LTE для доступа к сети и данным практически в любой точке мира.

Дополняют этот мобильный ПК усиленные средства защиты от несанкционированного доступа, среди которых  сканер отпечатков пальцев, устройство чтения смарт-карт или дискретный чип TPM (опционально). Кроме того, Lenovo предлагает покупателям и пользователям ThinkPad 10 техподдержку и пакет услуг бизнес-класса, включая возможность изготовления определенных конфигураций планшета по заказу, приоритетную техническую поддержку, создание так называемого образа компьютера и т.д.

ThinkPad 10 _1

«Планшет ThinkPad 10 – это лучший в своем классе продукт, который своим существованием подтверждает, что инновации и стремление удовлетворить самые разные потребности наших клиентов остаются  в центре внимания компании Lenovo. Теперь самые мобильные из пользователей ПК могут пользоваться всеми преимуществами планшета как форм-фактора, не поступаясь при этом функциональностью и производительностью полноценного ПК», — рассказывает Луис Эрнандес, вице-президент подразделения ThinkPad Business компании  Lenovo.

-->