Самый популярный портативный накопитель WD предстал в новом облике

Компания WD представляет My Passport Ultra и My Passport for Mac повышенной емкости, а также разноцветные сменные накладки Grip Pack.

Седьмое поколение портативных жестких дисков My Passport Ultra и My Passport for Mac теперь доступны с объемом 3 ТБ. Кроме того, новые My Passport Ultra выпускаются в четырех модных расцветка: «классический черный», «сияющий белый», «дикая вишня» и «благородный синий».  Подчеркнуть индивидуальный стиль помогут и сменные накладки WD Grip Pack: они доступны в пяти разных цветах, которые гармонируют с корпусом накопителя – пользователь может комбинировать аксессуары с устройством по своему вкусу.

WDGripGroup1

«С каждым днем пользователи мобильных устройств делают все больше и больше новых фотографий. Им нужно удобное портативное решение большой емкости, чтобы хранить все эти снимки, – отмечает Тони Тейт (Tony Tate), вице-президент и руководитель подразделения компании WD по работе с решениями для хранения данных. – Последнее поколение накопителей My Passport вмещает намного больше информации, чем раньше, а еще умеет автоматически создавать резервные копии данных. Сменные накладки WD Grip Pack дополнят дизайн новых жестких дисков и помогут подчеркнуть индивидуальный стиль пользователя».

Портативные накопители My Passport Ultra и My Passport for Mac выпускаются в четырех версиях объемом 3 ТБ, 2 ТБ, 1 ТБ и 500 ГБ. Они оборудованы разъемами USB 3.0 и обеспечивают скорость передачи данных до 5 Гбит в секунду. Обе модели обратно совместимы и с интерфейсом USB 2.0.

WD Grip Pack – сменные накладки для внешних накопителей My Passport Ultra. Они выпускаются в пяти расцветках: дымчато-серой, графитово-черной, фиолетовой, небесно-голубой и ярко-розовой. В сочетании с оттенками корпуса можно создать до 20 вариантов оформления внешнего жесткого диска. Разноцветные аксессуары Grip Pack продаются отдельно в комплекте с 18-дюймовым плоским кабелем USB 3.0 соответствующего цвета.

По статистике около 31% устройств подвергались заражению вредоносным ПО. Чтобы случайно не потерять важные данные, их нужно регулярно дублировать на сторонний носитель. В накопители My Passport Ultra встроено ПО WD Backup для простого и удобного резервного копирования данных: оно позволяет задать расписание для автоматического бэкапа, чтобы никогда не терять ценный контент.

Портативные накопители My Passport Ultra и My Passport for Mac будут доступны в Украине летом 2015 года. Цена будет сообщена дополнительно.