life:) разворачивает 3G-сеть на базе Huawei и Ericsson

Оператор мобильной связи life:) объявляет о стратегическом партнерстве с двумя ведущими поставщиками телеком-оборудования – компаниями Huawei и Ericsson для развертывания 3G-сети life:) по всей Украине.

Опыт этих двух компаний и использование наиболее перспективных в техническом и инвестиционном плане 3G-частот в полосах 1920-1935 и 2110-2125 МГц помогут оператору life:) запустить лучшую национальную 3G-сеть в Украине.

Оператор мобильной связи life:) начинает новый этап сотрудничества с мировыми поставщиками телекоммуникационного оборудования для современных стандартов связи – компаниями Ericsson и Huawei, ставшими стратегическими партнерами life:), с которыми оператор будет воплощать в жизнь масштабный 3G-проект на протяжении следующих трех лет.

В планах оператора life:) – обеспечить возведение лучшей 3G-сети в Украине для абонентов life:): мощной, скоростной, с наибольшим покрытием, благодаря перспективным в техническом плане частотам 1920-1935 и 2110-2125 МГц, которые располагаются в наиболее выигрышной позиции в частотном диапазоне. Также частоты, на которых life:) совместно с Huawei и Ericsson будут базировать 3G-сеть, являются наиболее благоприятными для инвестирования, поскольку не требуют установки оборудования сверх необходимого, что, соответственно, делает масштабы инвестирования в данные частоты наиболее эффективными. Стоит добавить, что оператор life:), последним выходя на украинский рынок телекоммуникаций 10 лет назад, с самого начала строил свою сеть на более современном оборудовании, совместимом с 3G-технологией.

Эрдал Яйла, и.о. Главного исполнительного директора life:), отметил: «Мы рады возможности сотрудничать с такими признанными международными лидерами по поставке телеком-оборудования, как Ericsson и Huawei. Я уверен, что благодаря их весомому международному опыту в возведении 3G-сетей по всему миру и благодаря профессионализму технической команды life:), мы получим именно тот результат, на который нацелены – лучшую 3G-сеть в Украине. Более того, мы планируем применять опыт нашего акционера – компании Turkcell, которая недавно стала первым оператором, внедрившим 3G на трех носителях, на уровне сети и мобильного устройства одновременно. Эта технология способна поддерживать скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду. Это означает, что при условии максимальной пропускной способности 700 Мбайт видео можно загрузить всего за 1 минуту 29 секунд».

19 мая этого года состоялся первый коммерческий запуск 3G-сети life:) во Львове. Для развертывания первой львовской 3G-сети технические команды оператора life:) и компании Huawei провели титаническую работу по установке оборудования, программного обеспечения, отстройке и тестированию сети. Сегодня компания life:) вместе с Huawei и Ericsson усердно работает над тем, чтобы как можно быстрее порадовать украинских абонентов запуском 3G-сети №1 в других городах Украины.