Диван.ТВ работает в сети 3G

Широкое распространение 3G интернета даст пользователям новые возможности, а за ними – породит новые потребности.

Есть все основания полагать, что абоненты операторов мобильной связи, помимо всего прочего, станут пользоваться 3G для просмотра потокового видео. И пока создатели приложений для просмотра телеконтента только готовятся к полноценному запуску своих сервисов, сервис интерактивного телевидения Диван.ТВ уже сделал все, чтобы быть доступным в сетях нового поколения.

Технический отдел Диван.ТВ провел тестирование работы сервиса в одной из доступных сегодня мобильных 3G сетей. Тестирование проводилось на смартфонах с операционной системой Android и iOS, и показало бесперебойность трансляции телеканалов как в помещении, так и на открытом воздухе.

При проектировании мобильного приложения Диван.ТВ для Android и iOS разработчики предусмотрели возможность выбора битрейта: максимальный – 2500kbps, минимальный – 800kbps. Таким образом, в зависимости от потока, который обеспечит оператор связи, пользователь сможет получать телеконтент и в HD, и в SD качестве.

В любом случае, средней для 3G-стандарта скорости вполне достаточно, чтобы обеспечить себе комфортный просмотр телепрограмм в сервисе Диван.ТВ.

Необходимо отметить, что тарифные планы мобильных операторов, которые предусматривают ограничение трафика, не позволят абонентам в полной мере пользоваться сервисами потокового телевидения. Для этих целей как минимум нужны безлимитные тарифные планы. Оптимальным же было бы партнерство мобильного оператора и такого оператора интерактивного телевидения, как Диван.ТВ. Такое сотрудничество позволит формировать для абонентов специальные тарифные планы с уже включенным в них ТВ без ограничений по трафику.

Исполнительный директор Диван.ТВ Аркадий Канюка:

— Сейчас наши абоненты используют смартфоны и планшеты чаще в качестве альтернативного экрана. С развитием связи 3-го поколения мы ожидаем увеличения количества абонентов, использующих мобильные устройства как основное, а также — увеличения времени пребывания в сервисе. Тестирование же показало, что Диван.ТВ уже сегодня готов стать первым провайдером телевизионного контента, предоставляющим свой сервис операторам мобильной связи для развития услуг нового поколения. В основу сотрудничества мы предлагаем положить безлимитный тарифный пакет с неограниченным доступом к телевизионному сервису. При этом прямая интеграции с платформой Диван.ТВ исключает затраты мобильного оператора на международный трафик.