Медиасервер Plex доступен для сетевых хранилищ WD My Cloud

Компания WD, подразделение Western Digital, расширяет базу ПО и представляет Plex – приложение для сетевых хранилищ линейки My Cloud, позволяющее упорядочивать видео, музыку и фотографии в личных библиотеках пользователя.

А затем при необходимости транслировать их на «умные» телевизоры, сетевые медиаплееры и мобильные устройства.

wdlogo

Plex ставится на устройство серии My Cloud и упорядочивает коллекцию видео, фильмов, сериалов, музыки и фото, а также транслирует их на доступные устройства: компьютеры Mac и PC, смартфоны, планшеты, игровые консоли Xbox и PlayStation, «умные» телевизоры, приставки Roku и Chromecast. Просмотр медиа контента возможен как из браузера, так и через приложение для смартфонов и планшетов. Вскоре должна появиться поддержка TiVo. С Plex библиотеки медиаконтента станут удобными и информативными — приложение автоматически скачивает постеры к фильмам, аннотации, описания и обложки альбомов. Кроме того, с Plex легко делиться видео, фотографиями, музыкой с друзьями и семьёй. Подробную информацию о программе можно получить на сайте https://plex.tv и в социальных сетях Twitter (@plexapp) и Facebook.

«WD стремится создать надежную экосистему пользовательских приложений, и Plex – отличный пример того, как мы видим эту задачу, — отметил Свен Ратьен (Sven Rathjen), вице-президент и генеральный менеджер подразделения WD Network Content Solutions.  – С появлением Plex NAS My Cloud будут не только хранить и защищать данные пользователя. Они смогут упорядочить весь медиаконтент и транслировать его на любые доступные устройства».

Особенности
WD расширяет совместимость линейки My Cloud с различными приложениями. С этого момента все устройства серии поддерживают функции медиасервера Plex, в том числе:
•    трансляцию файлов соответствующих форматов с персонального хранилища My Cloud (модели: My Cloud Mirror, My Cloud EX2/EX4, My Cloud EX2100/EX4100 и My Cloud DL2100/4100) в любое приложение Plex;
•    поддержку DLNA World class (функция встроена в само приложение);
•    возможность без лишних усилий делиться медиафайлами с семьёй и друзьями;
•    один простой интерфейс для работы со всеми типами файлов.