Яндекс.DNS интегрирован в ПО для домашних маршрутизаторов D-Link

Компания D-Link сообщает об интеграции сервиса контентной фильтрации Яндекс.DNS в новые версии встроенного программного обеспечения для популярных моделей маршрутизаторов D-Link. Данный сервис позволяет защитить пользователей от вредоносных и мошеннических сайтов и ограничить доступ детей к «взрослым» материалам.

«Повсеместное распространение Интернета резко увеличивает вероятность для пользователя столкнуться с многочисленными рисками, ставшими неотъемлемой частью глобальной сети. Сайты с вредоносным кодом, кражи паролей и данных, «вытягивание» денег с телефонных счетов стали обыденным явлением. Родители стараются уберечь детей от сайтов со «взрослым» контентом. Пользователи старшего поколения доверчиво раскрывают свои персональные данные, – комментирует Глава представительства компании D-Link в России, СНГ и странах Балтии Сергей Васюк. – Являясь ведущим мировым производителем сетевого оборудования для доступа в Интернет, компания D-Link придает большое значение обеспечению интернет-безопасности как взрослых, так и юных пользователей. Интеграция сервиса Яндекс.DNS в программное обеспечение наших маршрутизаторов позволит обезопасить себя и своих близких от многих опасностей при работе в Интернете».

Разработчики российского R&D-подразделения компании D-Link сделали использование сервиса контентной фильтрации Яндекс.DNS максимально простым и доступным пользователю любого уровня. Достаточно в Web-интерфейсе маршрутизатора перейти в раздел Яндекс.DNS и выбрать один из трех режимов, предлагающих различный уровень безопасности в зависимости от категорий сайтов, к которым надо ограничить доступ:

·                    Безопасный режим защищает от вредоносных и мошеннических сайтов, которые могут заразить компьютер вирусами или украсть пароли, например, от социальных сетей или мобильного банка;

·                    Детский режим запрещает доступ к вредоносным и мошенническим сайтам, а также к ресурсам для взрослых;

·                    Режим без защиты обеспечивает быструю и надежную работу DNS-сервера, но не ограничивает доступ к опасным сайтам.

Пользователь может настроить общий режим фильтрации сразу для всех устройств домашней сети или назначить режим каждому клиенту сети отдельно.