Новые фотокамеры Canon из серии EOS уже в Украине

new Canon EOS Ukraine (2)Компания Canon Украина официально презентовала на украинском рынке новое поколение камер серии EOS и объявила о начале продаж профессиональных моделей Canon EOS 5DS и EOS 5DS R, любительских камер EOS 760D и EOS 750D, а также системной камеры EOS M3 в Украине.

Новые камеры Canon представляли технический специалист из европейской штаб-квартиры Canon Ференц Торок и представитель компании Canon Украина Тимофей Тишков.


Canon_TimФ.Торок отметил, что новинки Canon EOS 5DS и EOS 5DS R превосходят по параметрам модели с 35-мм датчиками и предоставляют сверхвысокое разрешение за всю историю полнокадровой съемки – 50,6 (!) Мп.

Такие фотокамеры идеально подходят для создания крупноформатных снимков на рекламные билборды, а также для глянцевых журнальных обложек, где важна каждая – даже самая мелкая – деталь. Ранее не использовавшаяся комбинация высокого разрешения вместе с безусловной надежностью обеспечивает отличный результат, независимо от того, профессионал вы или любитель.

При съемке резких кадров EOS 5DS R использует технологию нейтрализации эффекта фильтра нижних частот, которая позволяет максимизировать разрешение датчика и качество изображения.

Усовершенствованное строение датчика обеспечивает чувствительность ISO 100-6400 (расширяется до 50-12 800), которая предоставляет высокое качество изображения с низким уровнем шума, точной цветопередачей и широким динамическим диапазоном. Для еще большего удобства в камерах предусмотрено три кроп-режима: 1,3x, 1,6x и 1:1. Видоискатель сразу демонстрирует будущий результат съемки, фотография будет обладать превосходным разрешением 19 Мп даже при использовании кроп-фактора 1,6.

Камеры оснащены двумя процессорами DIGIC 6. Благодаря им достигается высокая продуктивность и скорость работы, необходимая для получения высококачественных фотографий с совершенной цветопередачей. Эти процессоры созданы для удобной обработки большого количества данных, поступающих от датчика изображения, одновременного снижения уровня шума и съемки со скоростью 5 кадров в секунду.

Высокое качество обеспечивает и улучшенная 61-точечная система автофокусировки с 41 точкой крестового типа. Обе камеры позволяют с легкостью удерживать в фокусе движущиеся объекты, применяя технологию интеллектуального слежения и распознавания (iTR), которая отслеживает лицо или объект определенного цвета. Чтобы уменьшить смазывание изображения, существует система контроля вибраций зеркала (Mirror Vibration Control System).

Встроенный в обе камеры RGB+ИК-датчик экспозамера на 150 тыс. пикселей с функцией обнаружения мерцания гарантирует стабильную и точную экспозицию при любых условиях освещения, даже при съемке под флуоресцентной лампой.

Новый стиль изображения Fine Detail максимизирует уровень детализации изображения и настраивает резкость без использования программ для обработки фотографий.

Такие популярные творческие режимы как мультиэкспозиция и высокий динамический диапазон (HDR), позволяют делать оригинальные снимки мгновенно.

Для автоматического создания потрясающих интервальных видео не требуется дополнительное оборудование или программное обеспечение и не надо каждый раз самостоятельно нажимать кнопку спуска затвора.

Настраиваемый видоискатель со 100-процентным охватом и отображением текущих параметров поможет фотографу легко скомпоновать кадр на свой манер. Большой антибликовый ЖК-экран Clear View II с диагональю 8,11 см (3,2 дюйма) минимизирует отражения при просмотре снимков и дает удобный обзор часто используемых настроек. Благодаря новому настраиваемому экрану быстрого управления (Custom Quick Control) тип, расположение и размер иконок легко изменить в зависимости от съемочной ситуации.

Модели EOS 5DS и EOS 5DS R имеют прочный корпус из высококачественного магниевого сплава, способный выдержать самые сложные погодные условия, что делает их идеальными устройствами для пейзажной съёмки.

Камера EOS 5DS R оснащена технологией нейтрализации эффекта фильтра нижних частот для создания максимально детализированного и резкого кадра. Эта технология отлично подходит для пейзажных снимков, в которых важна каждая мелочь.

canon-5dsТаким образом, основные «фишки» EOS 5DS:

CMOS-датчик изображения 50,6 Мп и два процессора DIGIC 6

RGB+ИК-датчик экспозамера на 150 тыс. пикселей

Скорость съемки до 5 кадров в секунду

61-точечная система автофокусировки

Кроп-режимы

eos 5ds rКамера EOS 5DS R также включает:

Технологию нейтрализации эффекта фильтра нижних частот

 

Приобрести фотокамеры можно в точках продаж у авторизированных партнеров. В Украине ориентировочная цена EOS 5DS – 3799 Евро, EOS 5DS R – 3999 Евро.

 

По словам представителей компании, особого внимания заслуживают также новинки в модельном ряде камер начального уровня – EOS 750D и EOS 760D. Обе камеры разработаны для достижения нового профессионального уровня креативными фотографами. Встроенные автоматические режимы в фотокамере EOS 750D станут решением для фото- и Full HD-видеосъемки особо важных событий.

eos 750dВ свою очередь EOS 760D предоставит творческую свободу и возможность ручного управления более опытным фотолюбителям в создании эффектных снимков.

Оба девайса помогут свободно запечатлеть важные моменты в достойном качестве, ведь новый мощный датчик изображения 24,2 Мп и процессор Canon DIGIC 6 обеспечивают насыщенные цвета, точный фокус и отличную детализацию. Диапазон чувствительности ISO 100 -12800 позволяет делать отличные кадры, независимо от условий освещения – будь то закат, рассвет или съёмки в помещении. Кроме того, благодаря технологии обнаружения мерцания, впервые применённой в EOS 7D Mark II, фотографии не утратят яркость и корректную цветопередачу.

eos760dВ моделях EOS 750D и EOS 760D точный фокус достигается благодаря мощной системе автофокусировки с 19 точками крестообразного типа, которая адаптируется к любой ситуации: будь то съемка бегущих животных на сафари, либо зрелищных спортивных соревнований. Скорость режима непрерывной съемки — 5 кадров в секунду.

Не забыты и любители видеороликов. Начинающие режиссеры могут хранить свои впечатления в видео отличного разрешения Full HD в формате MP4 для быстрой и простой онлайн публикации. Теперь можно быть уверенным в четкости объекта съемки, ведь усовершенствованная технология Hybrid CMOS AF III позволяет отслеживать его или менять точку фокусировки, а объективы с мотором STM обеспечивают тихую и плавную фокусировку для высшей точности и скорости. EOS 760D предоставляет операторам-любителям дополнительные творческие режимы, которые легко позволяют делать уникальные сюжеты.

Помимо мощных технических характеристик, EOS 750D и EOS 760D оснащены удобными компактными корпусами с эргономичной ручкой и поворотным ЖК-экраном. Полное ручное управление всеми параметрами съемки поможет выработать свой собственный творческий стиль съемки. Обладатель EOS 760D может на свой лад настроить устройство, благодаря удобному расположению элементов управления, как и на других моделях EOS. Сюда входит: верхняя ЖК-панель, диск быстрого управления на задней стороне камеры и интеллектуальный видоискатель, предоставляющий быстрый доступ к просмотру изображений и параметров съемки, а автоматические режимы гарантируют оптимальные результаты.

Сделав снимок, можно в ту же минуту поделиться им с друзьями или отправить его на другое устройство, благодаря удобным функциям Wi-Fi и NFC. Технология NFC позволяет легко передать фотографии для просмотра или хранения на Canon Connect Station или мобильное устройство с поддержкой NFC.

Встроенный модуль Wi-Fi также позволяет напрямую загружать фотографии в социальные сети или облачные службы, например, в облачную службу для управления фотографиями от Canon irista.

Приобрести фотокамеры можно в точках продаж у авторизированных партнеров. В Украине ориентировочная цена EOS 750D – 649 Евро, а EOS 760D – 699 Евро.

eos m3Еще один новый продукт, представленный компанией – EOS M3. Впервые системная камера производства Canon оснащена 24,2-мегапиксельным датчиком CMOS APS-C. В сочетании с новейшим процессором обработки изображений DIGIC 6, он обеспечивает наивысшее качество фотографий и съемку Full HD-видео. EOS M3 – мощная компактная камера для фотолюбителей, которым необходимы превосходные результаты. Ориентировочная цена в Украине – 699 евро.

Опытные фотографы оценят комфорт интуитивного управления с помощью дисков и кнопок в стиле зеркальных камер, а также возможность менять объективы.

EOS M3 обеспечивает яркость, детализацию и глубокий цвет каждому снимку – от городских и природных пейзажей до урбанистического искусства и выразительных портретов. Наступление сумерек также не станет преградой: широкий диапазон ISO 100-12 800 обеспечивает яркость, реалистичность, низкий уровень шума снимков в самых сложных условиях освещения.

Благодаря 49-точечной системе автофокусировки и новейшей технологии Hybrid CMOS AF III, камера может фокусироваться в 6,1 раза быстрее, чем оригинальная модель EOS M, поэтому нужные объекты в кадре всегда будут резкими.

Камера EOS M3 является квинтэссенцией дизайна серии EOS, включая плавные очертания и эргономичную ручку, которую удобно держать в ладони. Диск регулировки компенсации экспозиции, основной диск управления, назначаемые кнопки и другие элементы управления расположены достаточно удобно, чтобы каждый фотограф мог настроить камеру в соответствии с собственным стилем съемки.

Для облегчения процесса фотографирования с разных углов, устройство оснащено большим сенсорным ЖК-экраном с диагональю 7,5 см, который поворачивается вверх на 180° и вниз на 45°. Экран поддерживает мультисенсорные жесты и дает удобный доступ к интуитивному меню – такому же, как и в зеркальных камерах EOS.

Настраиваемые элементы управления, такие как горячий башмак для подсоединения вспышек Speedlite и наклонный электронный видоискатель, приобретаемый дополнительно, позволяют легко адаптировать камеру к собственным нуждам.

Совместимость с объективами EF-M, в том числе с рядом плоских моделей и зум-объективами, позволяет снимать любые сюжеты. К тому же, с помощью функции Creative Assist можно использовать сенсорный экран для управления съемкой и предпросмотра эффектов в реальном времени. Вы можете настраивать как угодно такие параметры: яркость, степень размытия фона, насыщенность цветов, контрастность, теплота и эффекты фильтров, а также сохранять различные их комбинации, помогая себе снимать каждый раз как профессионал.

Новинка также поможет начинающим видеооператорам запечатлеть драгоценные моменты в формате Full HD при частоте в 24, 25 или 30 кадров в секунду и сохранять файлы в формате MP4, для простой публикации и передачи. Вы можете быть уверены: любимые места и люди всегда будут в фокусе благодаря усовершенствованной технологии Hybrid CMOS AF III с непрерывной автофокусировкой. Более опытным операторам придётся по душе сенсорная автофокусировка (Touch AF), позволяющая выбирать точки автофокусировки прямо на ЖК-экране и создавать профессиональные эффекты перевода фокуса даже при съемке движущихся объектов. А режим ручной видеосъемки (Manual Movie) дает вам полный контроль над диафрагмой, выдержкой и чувствительностью ISO для потрясающих творческих решений.

EOS M3 не только позволяет запечатлеть красивые кадры, но также поддерживает удаленное управление съемкой и передачу файлов с помощью встроенных модулей Wi-Fi и NFC. Удаленная съемка осуществляется через новое мобильное приложение Camera Connect, позволяющее изменять основные параметры камеры. Эта функция идеально подходит для уникальных ракурсов и необычных сюжетов съемки. Технология Dynamic NFC позволяет одним касанием передавать изображения на мобильные устройства. Функция автосинхронизации обеспечивает сохранность ваших файлов, создавая их резервную копию в облачном сервисе Canon irista.

Основные преимущества EOS M3:

Превосходное качество съемки и творческие возможности – в компактном корпусе

Безупречная четкость при спонтанной съемке благодаря быстрой

Полный контроль над фотосъемкой и усовершенствование навыков

Возможность снимать уникальное видео и фотографии в своем творческом стиле

Удаленное управление камерой и передача изображений по Wi-Fi

Приобрести фотокамеру можно в точках продаж у авторизированных партнеров. Ориентировочная цена EOS M3 в Украине – 699 Евро.

«Камеры EOS 5DS и EOS 5DS, которые мы представляем сегодня, устанавливают новые стандарты цифровых зеркальных фотоаппаратов с полноразмерной матрицей. Находясь в одном ряду с EOS 5D Mark III в линейке EOS, они предлагают беспрецедентное сочетание качества разрешения, удобства в обращении и долговечности. Это идеальный выбор для профессионалов и любителей с амбициями», – заявил на презентации технический специалист из европейской штаб-квартиры Canon Ференц Торок, отметив, что представленные камеры революционны с точки зрения разрешения матрицы фотоаппарата.

Справедливости ради следует отметить, что мировая премьера новинок от Canon, вышедших на украинский рынок, состоялась несколько ранее (6 февраля 2015 года).