За год количество пользователей Facebook в сети «Киевстар» увеличилось в два раза

Количество пользователей мобильной версии Facebook среди клиентов «Киевстар» увеличилось на 85% в течение года.

В апреле 2014 года среднемесячное количество абонентов, которые заходят в Facebook через браузер или приложение, составляло 470 тысяч, тогда как в апреле 2015 — более 870 тысяч. Ежедневно Facebook регистрирует около 270 тысяч активных пользователей среди абонентов «Киевстар», а еще год назад их было всего 120 тысяч.

Клиенты «Киевстар» активно пользуются мобильными сервисами, в том числе и социальными сетями. В ТОП самых популярных направлений трафика входят такие сайты и приложения как Skype, Vkontakte, Facebook, YouTube, GMAIL, Viber.

«Если сейчас самые популярные ОТТ-услуги – это сервисы по обмену сообщениями, то после запуска 3G-сети этот рейтинг изменится. На первое место выйдут приложения для просмотра видео, видеозвонков и прослушивания музыки онлайн. Мы ожидаем изменение поведения потребителей с появлением мобильного скоростного интернета 3G и уже готовимся к этому – разрабатываем доступную линейку тарифов», – комментирует Святослав Горбань, директор по маркетингу «Киевстар».

Постоянный рост количества пользователей Facebook и других сервисов обеспечивается ростом пользователей мобильного интернета и распространением смартфонов. В 2014 году объем трафика в сети «Киевстар» вырос на 58% до 13,5 тыс. терабайт. При этом в 1 квартале 2015 года клиенты использовали уже 5 ТБ трафика, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А число смартфонов и планшетов в сети за год увеличилось на 46% до 7,4 млн. Количество пользователей мобильного интернета среди абонентов «Киевстар» составляет более 11,3 млн.
«Киевстар» готовит сеть к предоставлению услуги мобильного интернета в новом стандарте 3G. Уже идет техническое тестирование городских сетей в Броварах и Каменце-Подольском.