Samsung усиливает свое влияние на рынке A3-принтеров

В июне Samsung Electronics расширит дистрибуцию линейки своих многофункциональных устройств MultiXpress 7 series, формата А3 на глобальный рынок.

Эта флагманская модель печатает со скоростью 60 страниц в минуту и оснащена первой на рынке системой управления на базе Android, имя которой — Smart UX Center.

Начиная с марта 2015 года, то есть после появления в продаже, новый многофункциональный принтер успел получить массу позитивных отзывов пользователей в Корее и на азиатском рынке в целом. Согласно отчету аналитического агентства IDC, МФУ Samsung формата А3 доминируют на рынках Южной Кореи и Таиланда. Так, доля этого рынка в 4 квартале 2014 года в Корее выросла с 18% (4-е место) до 26% (1-е место). В целом, рост Samsung с его двузначными показателями, начиная с выхода на рынок в 2010 году, гораздо быстрее среднегодового роста рынка (6%).

«Наша цель — занять лидирующие позиции среди производителей принтеров A3 к 2017 году, — заявил доктор Кихо Ким (Kiho Kim), исполнительный вице-президент Samsung Printing Solutions с трибуны Samsung Forum 2015, состоявшегося в феврале текущего года. — Мы полностью сосредоточены на достижении этой цели, и вкладываем в нее усилия, время и ресурсы».

Традиционно высокий порог вхождения на рынок принтеров не претерпел изменений за последние пару десятков лет. Samsung — единственный новый игрок данного рынка за последние 30 лет, но благодаря своим лучшим полупроводниковым и мобильным технологиям, он инициировал массу инноваций для принтеров. Причину быстрого роста также следует искать в отношении компании к экологичности, дизайну и мобильности продуктов при одновременном акценте на их высокой производительности и технологичности. Производитель сосредоточился на сегменте А3-принтеров для малого и среднего бизнеса, устанавливая конкурентоспособные цены за самые передовые устройства.

MultiXpress 7, как продукт подпадающий под вышеуказанную концепцию, получил одобрение от крупнейших каналов сбыта в Южной Корее. Особенно дистрибьюторы и дилеры отмечают удобную панель управления, которая открывает новые возможности для пользователей. Закрепленный на ней 10-дюймовый планшет с сенсорным экраном работает под управлением операцинной системы Android и позволяет легко настраивать принтер, печатать и сканировать даже тем, кто далек от технологий.

Пользователей также впечатлила высокая производительность МФУ. Представители Международного Университета Кореи после двух месяцев использования MultiXpress 7 отметили отличное качество печати: четкость картинки не теряется, и даже самые мелкие шрифты остаются читаемыми. Но особенно пользователей Университета удивила скорость печати, и особенно — сканирования.

Постоянные усилия Samsung привнести в МФУ все современные тенденции привели к успеху устройств на внутреннем рынке Азии. В настоящий момент компания поняла, что готова вывести MultiXpress 7 А3 также на глобальный рынок.