AMD приступила к реорганизации из-за ценовой войны

AMD приступила к реализации программы реорганизации, чтобы минимизировать отрицательные последствия, который былы вызваны резким падением доходов в предыдущем квартале.

Стоит напомнить, что 19 апреля AMD представит отчет о доходах за квартал, завершившийся 31 марта. Компания ожидает выручку в размере примерно $1,225 млрд, что на более чем $220 млн ниже прогнозов аналитиков.

Чипмейкер планирует урезать капитальные затраты на $500 млн. Кроме того, будет объявлен мораторий о найме на работу новых сотрудников, за исключением критических должностей, а кроме того сокращены так называемые дискретные расходы.

AMD не сообщила каких именно направлений ее деятельности коснутся снижения затрат. Однако подчеркнула, что они не затронут планы по наращиванию производства процессоров на этот год.

Компания заявила, что падение выручки связано с продолжающейся ценовой войной с Intel. После того, как последняя потеряла несколько процентов на рынке чипов, она резко снизила цены на CPU, что вынудило AMD сделать аналогичный шаг.

Читайте также:
Philips и Lite-On создали совместное предприятие

itware

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->