POS-терминалы ПриватБанка «привязали» к кассам

В Украине торговые точки теперь могут использовать банковские POS-терминалы в прямой привязке к кассовому аппарату, что значительно ускоряет процесс приема оплаты банковскими картами и исключает ошибки кассиров при ручном вводе суммы платежа.

ПриватБанк совместно с компанией «Экселлио Трейд» завершили реализацию проекта, который позволит торговцам подключать POS-терминалы напрямую к кассовому аппарату.

«Такая технология уже успешно работает в крупных торговых сетях. Теперь возможность напрямую подключать банковские терминалы к кассам доступна любому торговому предприятию, – отмечает заместитель Председателя Правления ПриватБанка Роман Негинский. – Такая привязка, кроме сокращения времени на прием оплаты, позволяет автоматизировать полный учет операций, исключить ошибки кассира при вводе суммы покупки. Учитывая законодательные требования по оборудованию кассовыми аппаратами торгово-сервисных предприятий, эта возможность будет полезна и интересна многим торговцам».

Как сообщили в банке, теперь торговому предприятию, приобретающему или уже имеющему кассовый аппарат ТМ «Екселліо» («Екселліо DP-05», «Екселліо DP-25», «Екселліо DP-35», «Екселліо DP-45»), не составит труда подключить к рабочему месту кассира POS-терминал ПриватБанка. Совмещение реализовано с POS-терминалами производства Ingenico Group и программным обеспечением для терминалов, разработанным специалистами АО «Банкомсвязь».

ПриватБанк является лидером в Украине по развитию сети POS-терминалов. Сегодня в украинских торговых точках работает 113 тыс. терминалов банка. В каждом втором магазине, где установлен POS-терминал ПриватБанка, при оплате картой можно получить бонус (до 20% от стоимости покупки), а в каждом четвертом – рассчитаться за товары с помощью программы «Оплата частями».

Подключиться к услуге «Эквайринг» от ПриватБанка можно любым удобным способом: на сайте банка, в «Приват24 для бизнеса» (меню «Услуги» > «Эквайринг» > «Заявка на подключение») или ближайшем отделении.