«Голден Телеком» получил лицензию на цифровое телевидение IPTV

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины проголосовал за выдачу лицензии провайдера программной услуги для оператора интегрированных телекоммуникационных услуг ООО «Голден Телеком», дающая право предоставлять услугу цифрового телевидения по технологии IPTV . Об этом HiTech.Expert сообщила пресс-служба компании.

Лицензия выдана сроком на 10 лет. Территория покрытия – основные районы города Киева.

Лицензия позволяет осуществлять трансляцию 46 телеканалов на момент запуска услуги, а также дает возможность увеличения их количества по мере надобности.

Запуск услуги цифрового телевидения позволит предложить клиентам «Голден Телеком» решение Triple play. Таким образом, клиенты «Голден Телеком» получат полный спектр телекоммуникационных сервисов от одного оператора связи и по одной выделенной линии: высокоскоростной Интернет, доступ к ресурсам сети фиксированной связи, включая голосовую связь и дополнительные услуги, а также цифровое интерактивное телевидение.

В настоящее время «Голден Телеком» осуществляет опытную эксплуатацию данного технического решения. В рамках тестирования несколько клиентов «Голден Телеком» одновременно с услугами широкополосного доступа в Интернет и телефонии уже получают доступ к цифровому телевидению по технологии IPTV.

«Голден Телеком» планирует запустить услугу в коммерческую эксплуатацию по завершении тестирования, и начать предоставлять весь комплекс услуг в четвертом квартале этого года – в первом квартале следующего года. Одновременно компания будет вести переговоры с телевизионными каналами и крупнейшими поставщиками контента о возможности использования высококачественных материалов для собственного цифрового вещания.

Комментируя это событие, Андрей Милиневский, и.о. генерального директора «Голден Телеком», отметил: «Получение лицензии на ТВ вещание является очередным шагом по реализации стратегии «Голден Телеком», направленной на развитие услуг широкополосного доступа, и еще больше укрепляет наши позиции на рынке. Реализация IPTV проекта позволит нам вывести на рынок решение Triple Play, добавив высококачественное ТВ к нашему существующему широкополосному доступу в Интернет и голосовым услугам в Киеве, и открывает нам дополнительные перспективы на рынке массовых пользователей».

Читайте также: Европейский совет мобильного вещания опубликовал окончательные рекомендации по мобильному ТВ для Европы

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->