Philips и Lite-On создали совместное предприятие

Компании Lite-On IT Corporation и Royal Philips Electronics объявили, что созданное ими совместное предприятие начнет официальную деятельность 1 мая нынешнего года. СП сосредоточит усилия на производстве и маркетинге оптических приводов.

Этого шага со стороны Lite-On и Philips отраслевые аналитики ждали без малого год. Напомним, что в апреле 2006 года Lite-On выкупила у BenQ бизнес оптических приводов. До того момента Lite-On и BenQ были партнерами в области накопителей на оптических дисках, а сделка позволила Lite-On стать второй по величине в мире компанией, производящей оптические приводы.

Согласно совместному заявлению компаний, новое предприятие будет называться Philips & Lite-On Digital Solutions (PLDS). Европейская штаб-квартира Lite-On IT Corporation (Lite-On IT BV) продолжит предоставлять услуги своим заказчикам под флагом вновь созданной PLDS. Так стало известно, что PLDS по-прежнему будет поставлять ODD под торговыми марками Lite-On и HP (на базе эксклюзивной лицензии от Hewlett-Packard).

Читайте также:
Hewlett-Packard хочет завоевать игровой рынок

itware

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->