Transcend RDF8: недорогой кардридер для скоростных карт памяти

Довольно любопытный аксессуар для пользователей, которые много и часто работают со скоростными картами памяти. Поддержка спецификации USB 3.0, небольшая цена, легкость и компактность – именно это ключевые козыри Transcend RDF8. Ну, а теперь детальнее.

Комплектация

Комплект поставки Transcend RDF8 состоит из самого устройства, USB-кабеля с вилкой USB 3.0, а также нескольких информационных вкладышей с данными о других продуктах Transcend.

1

2
Все это запаковано в достаточно прочную блистерную коробку. Помимо упомянутых, с позволения говоря, «элементов» пользователь найдет здесь несколько картонных вставок с информацией о гаджете. К примеру, есть данные о максимально возможных скоростях обмена, о стране и компании-производителе и мн. др. Словом, рекомендую ознакомиться.

3
Сборка и внешность

Пластиковый корпус RDF8 получился и компактным (67,6x45x15,2 мм), и достаточно легким (32г). Производитель использовал два типа упомянутого материала – матовый и глянец. Последний только сверху. Его предназначение понятно, как говорится, без слов – декоративная сочетающая устройства. Матовый пластик здесь исключительно с практической стороны – он «цепок», а, кроме того, не трется как глянец.

Не обошлось, разумеется, и без некоторого количества металла. Однако его совсем немного – лишь несколько вставок и окантовок функциональных элементов.

4
Подгонка деталей между собой не вызывает совершенно никаких претензий, как, впрочем, и сам материал. Исключением здесь можно назвать лишь глянцевый пластик – он легко подвержен потертостям. А, потому купив Transcend RDF8, не спешите сразу же снимать пленку – приклеена она хорошо, совершенно не мешает. Ну, а, кроме того, на первых порах это весьма неплохая защита от воздействий на поверхность различных источников окружающей среды. Кроме того, я бы рекомендовал приобрести какую-то сумочку для хранения и транспортировки. Ну да последнее – это если вы хотите сохранить глянцевую часть корпуса в состоянии, приближенному к заводскому.

5
В продаже кардридер доступен в двух вариантах расцветки корпуса: белом и черном. Как по мне, обе они выглядят импозантно. А вот насколько видны потертости на белой поверхности, к сожалению, не могу сказать, поскольку изучал Transcend RDF8 только в черном варианте расцветки.

3433

Функциональные элементы

В этом плане все просто. Осматривая боковые грани кардридера, пользователь легко определит, какие форматы карт памяти поддерживаются – возле каждого слота предусмотрена соответствующая, с позволения говоря, сноска.

MNWtBy3b8NE

C9ZDi8-d72M
Глянцевая часть примечательна логотипом и эмблемой производителя, меткой поддерживаемой спецификации USB, а еще небольшим светодиодом. Последний легко заметить, если RDF8 подключен к ПК или ноутбуку. Если светодиод подмигивает, с имеющейся в аксессуаре картой ведется работа. Если же нет — устрой стал пребывает в режиме простоя.

wUojuuG3oS0
Осмотрев нижнюю панель, пользователь найдет на ней небольшую наклейку с различными данными об устройстве: маркировку продукта, информацию о серийном номере и мн. др.

znzDbK96iHE
Тестовый стенд

Для тестирования Transcend RDF8 был собран тестовый стенд следующей конфигурации:

  •     процессор – Intel Core i5-2380P, 3,1ГГц;
  •     материнская плата Biostar TZ77B;
  •     видеокарта – AMD Radeon R7 260
  •     оперативная память — Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u
  •     жесткий диск — Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000)
  •     блок питания — Sea sonic S12G-750 Gold 750W (SSR-750RT)

Результаты

Для тестирования возможностей кар я воспользовался тремя различными форматами скоростных карт памяти: Transcend microSDHC 16GB Class 10 UHS-I UltimateX600 + SD-adapter; Transcend SDXC 128GB Class 10 UHS-I U3 Ultimate; Transcend CompactFlash 32GB 1000x.

Изначально все три накопителя попеременно были подключены к картридеру, сопряженному с портом USB 2.0 – именно такими скоростями обладают встроенные ридеры в ПК или ноутбуках. Достигнутые скорости, как легко заметить, не соответствуют заявленным даже на половину.

—    Transcend microSDHC 16GB Class 10 UHS-I UltimateX600 + SD-adapter

Untitled 2
—    Transcend SDXC 128GB Class 10 UHS-I U3 Ultimate

BYcvnZMryiA
—    Transcend CompactFlash 32GB 1000x

AHlWIOeboQ8
После этого Transcend RDF8 был подключен к USB 3.0 – порту. Результаты в комментировании не нуждаются.

—    Transcend microSDHC 16GB Class 10 UHS-I UltimateX600 + SD-adapter

b2LGeUII1lQ
—    Transcend SDXC 128GB Class 10 UHS-I U3 Ultimate

_-rOseurLwU
—    Transcend CompactFlash 32GB 1000x

Tl53UguDza4
Вместо выводов

Таким образом, покупая Transcend RDF8, пользователь получает недорогое и удобное устройство для работы со скоростными картами памяти. Гаджет неприхотлив к условиям эксплуатации, удобен в использовании, да и стоимость его вполне адекватная. Единственное, на что следует обратить внимание – глянцевая поверхность, если вам важна внешность своего аксессуара. Хотя, на работоспособность царапины и потертости нисколько не влияют.

Плюсы

  • Сборка и внешность;
  • Количество поддерживаемых карт памяти;
  • Цена

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная цена: 365 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Transcend

Карты памяти для проведения тестирования предоставлены пресс-службой Transcend

Выражаем благодарность компаниям AMD, Seagate, Transcend и Sea Sonic за предоставленное для тестового стенда оборудование.