ASUS представляет в Украине материнскую плату TUF Sabertooth X99

Компания ASUS представляет в Украине TUF Sabertooth X99 – первую в мире материнскую плату потребительского класса с поддержкой любых накопителей с интерфейсом NVM Express: как выполненных в виде платы расширения PCI Express или M.2 PCI Express, так и новейших моделей твердотельных накопителей с разъемом SFF-8639 (подключаются посредством платы расширения Hyper Kit). Кроме того, TUF Sabertooth X99 обладает высокоскоростным периферийным интерфейсом USB 3.1.

В программной части можно отметить эксклюзивное мобильное приложение TUF Detective, которое служит для мониторинга параметров компьютера и его включения/выключения с помощью смартфона или планшета.

На плате TUF Sabertooth X99 реализовано множество уникальных технологий, характерных для серии TUF. Как и другие модели этой линейки, она отличается повышенной надежностью и стабильностью в работе.

Созданная на базе чипсета Intel X99 Express, материнская плата TUF Sabertooth X99 предназначена для новейших процессоров Intel Core i7, устанавливаемых в разъем LGA2011-3. Кроме того, это первая плата потребительского класса, поддерживающая твердотельные накопители с любой физической реализацией интерфейса NVM Express. Так, с помощью платы расширения Hyper Kit к TUF Sabertooth X99 можно подключить перспективные 2,5-дюймовые твердотельные накопители с разъемом mini-SAS HD, которые будут способны полностью задействовать пропускную способность интерфейса PCI Express 3.0 x4 (32 Гбит/с).

На материнской плате также реализован новейший периферийный интерфейс USB 3.1 в виде двух разъемов Type-A. image002Максимальная теоретическая скорость передачи данных по USB 3.1 составляет 10 Гбит/с, что в два раза превышает возможности USB 3.0.

TUF Detective – это бесплатное мобильное приложение, которое позволяет отслеживать ключевые параметры компьютера, выявлять причину неполадок в его работе, включать и выключать его. С помощью TUF Detective пользователь может управлять компьютером со смартфона или планшета.

TUF Sabertooth X99 обладает высокоэффективной системой охлаждения – специальной «броней» Thermal Armor, а прилагаемое к материнской плате программное обеспечение Thermal Radar 2 позволяет легко настроить скорость вращения вентиляторов (до 11 штук), чтобы добиться оптимального баланса между охлаждением и уровнем шума. Более того, с помощью Thermal Radar 2 можно также управлять кулерами, устанавливаемыми на видеокарты производства ASUS. Функции мониторинга и управления вентиляторами реализованы с помощью встроенного чипа TUF ICe.

TUF Sabertooth X99 выделяется повышенной надежностью и стабильной работой. Система заземления, охватывающая в том числе все USB-порты и аудиоразъемы, служит для защиты материнской платы от потенциально опасных разрядов статического электричества, а усилительная пластина TUF Fortifier укрепляет печатную плату, предотвращая ее изгиб в случае использования массивных процессорных кулеров или видеокарт. Она также контактирует с компонентами системы питания посредством термопрокладок, способствуя снижению их температуры.

Цифровая система питания DIGI+, реализованная на TUF Sabertooth X99, отличается исключительной стабильностью и эффективностью за счет использования современных компонентов с увеличенным сроком службы.

Продолжая славные традиции серии TUF, данная модель предназначена для работы в максимально сложных условиях, в круглосуточном режиме. Для проверки надежности этого продукта проводятся тесты, применяемые к серверному оборудованию. О прекрасных качествах материнской платы TUF Sabertooth X99 свидетельствует пятилетняя гарантия.

Материнская плата TUF Sabertooth X99 уже доступна у партнеров компании ASUS в Украине, ее рекомендованная розничная цена составляет 10370 грн.