ЭОС об перспективах развития СЭД/ECM-продуктов

19 мая в Москве состоится ежегодная конференция-выставка по управлению информацией и электронным документооборотом DOCFLOW 2015. Компания «Электронные Офисные Системы», постоянный участник мероприятий DOCFLOW, представит на конференции три доклада, а также в рамках выставки программных решений развернет демо-стенд.

В этому году лейтмотивом конференции DOCFLOW станет обсуждение технологий управления бизнес-информацией. Участников мероприятия ожидают демонстрации работы систем от ведущих вендоров, обсуждение реальных проектов внедрений, доклады, посвященные аналитике рынка, консультации по работе с различными решениями и технологиями от ведущих компаний разработчиков и многое другое. Эксперты компании ЭОС в своих выступлениях выскажут позицию по актуальным и самым обсуждаемым темам, связанным с перспективами развития СЭД/ECM-продуктов, а на стенде А8 можно будет познакомиться с новейшими разработками компании.

Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений компании ЭОС, представит на секции ABBYY доклад на тему «Технологии интеллектуальной обработки данных в СЭД/ECM-решениях. Возможности и перспективы». Эта тема сегодня относится к активно обсуждаемым не только экспертами, но и заказчиками. Если раньше компании акцентировали внимание на функционале СЭД/ECM-систем по захвату информации, ее движению между пользователями и хранению, то сегодня интерес в проектах по автоматизации смещается в сторону интеллектуальной составляющей. Как на эту потребность отвечает ЭОС уже сейчас и что предложит в ближайшем будущем – об этом доклад Сергея Полтева.

Традиционно ЭОС представит доклад на аналитической секции. Наталья Храмцовская, к.и.н., ведущий эксперт по управлению документацией компании ЭОС, эксперт ИСО, выступит по теме «Есть ли будущее у СЭД/ECM-систем?». Жизнеспособность, перспективы разработки и внедрения общекорпоративных систем электронного документооборота и управления контентом – вопрос, который в последнее время часто поднимается как среди отечественных специалистов, так и среди зарубежных. Наталья Храмцовская даст оценку текущего положения дел в плане применения СЭД и ECM-систем в деловой деятельности и государственном управлении, основных факторов, влияющих на сферу их использования, а также перспектив развития и внедрения систем данного типа в России.

Артем Андреев, главный специалист ЭОС по маркетингу мобильных приложений, примет участие в панельной дискуссии «Корпоративная мобильность: актуализируем требования». Здесь будут обсуждаться живые бизнес кейсы эффективного использования средств мобильности для бизнеса и требования рынка к мобильным решениям. Артем расскажет об опыте использования мобильных приложений от ЭОС, а тема его выступления звучит так: «»Фишки» и тренды использования корпоративных мобильных приложений нашими клиентами».

 

Посмотреть, как ЭОС сегодня отвечает на новые требования заказчиков, можно будет на стенде А8. Здесь будут представлены последние версии продуктов компании:

— система электронного документооборота «ДЕЛО»;

— EOS for SharePoint (система электронного документооборота на платформе Microsoft Office SharePoint Server);

— система автоматизации ведомственных бумажных и электронных архивов «АРХИВНОЕ ДЕЛО»;

— EDSIGN – программная надстройка для MS Word и MS Excel для подписания документов электронной подписью;

— мобильные приложения (iEOS под iOS, «АРМ Руководителя» под Windows 8, Android-приложение), которые дают возможность работать с документами в любой точке мира с мобильных устройств;

— опция «Поточное сканирование» – система быстрого перевода в электронный вид большого объема бумажных документов;

— решение, позволяющее обеспечить взаимодействие продуктов ЭОС с системами межведомственного электронного документооборота (МЭДО) и межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), готовое к использованию для оказания государственных услуг в электронном виде.

Конференция пройдет в гостинично-деловом комплексе «Рэдиссон Славянская», начало регистрации посетителей – 08.30. Подробнее о мероприятии можно прочитать на сайте DOCFLOW.