Автопродажи в Украине бьют все рекорды

В марте в Украине зафиксирован очередной рекорд автопродаж — суммарно все дилеры продали свыше 39 тыс. авто, что позволяет надеяться на весьма хорошую динамику рынка в начале сезона, — сообщает AUTO-Consulting. Рост продаж составил 28% по сравнению с довольно успешным прошлогодним мартом, а за первый квартал общий рост авторынка составил 32%.
В отдельных дилерских центрах уже вовсю говорят о дефиците автомобилей, что на сей раз связано не с неожиданным ростом (он был спрогнозирован заранее), а с квотированием поставок популярных моделей в Украину.
Лидирующую позицию по итогам марта сохранил АвтоВАЗ с результатом 20,9% рынка. Значительно возросли продажи Daewoo, которым отдали предпочтение 18% покупателей. Такая небольшая разница с ВАЗом позволяет утверждать, что уже в 2007 году возможна смена лидера на украинском рынке. Только за последний месяц Daewoo прибавили почти на 3000 автомобилей.

Chevrolet стабильно занимает третье место, но покупатели все больше посматривают на другие автомобили. Так, одной из сенсаций марта стал выход Toyota на четвертое место по объему продаж. Отметим, что для такого рывка Toyota пришлось превзойти результат и Mitsubishi, и Skoda. Во многом, весенний успех Toyota был обусловлен стартом продаж Toyota Corolla New.
Продажи ЗАЗ, Hyundai, Opel позволили этим брэндам сохранить свои позиции на рынке, а вот настоящей сенсацией стал прорыв Chery в топ-«десятку» марок. Почти за 3 месяца Chery,благодаря усилиям Корпорации «УкрАвто», из никому не известного в Украине китайского автомобиля, превратилась в один из лидирующих брэндов. Отметим, что это все с 2-мя моделями. Продажи Chery уже перевалили за 1000 автомобилей в месяц и продолжают увеличиваться. Уже в апреле появится внедорожник Chery Tiggo, а на очереди выход еще двух моделей.

В марте стартовали продажи еще одного китайского автомобиля украинской сборки – Geely, который представлен в сети Корпорации «АИС». Учитывая, что Geely CK еще доступнее, чем Chery Amulet, ожидается еще одно быстрое «восхождение».

Отличные показатели в марте зафиксированы у KIA, Ford, Nissan, Mazda. Неожиданно «выстрелил» иранский Samand, который сумел выйти на довольно приличные объемы.

Такая активность в секторе новых «игроков» позволяет ожидать неожиданной конфигурации украинского рынка к концу года. Если год назад китайские брэнды едва занимали 1%, то уже в марте они отвоевали 3,5% рынка.

Читайте также:
Mazda представила обновленный и усовершенствованный родстер MX-5
В автосалоне в Нью-Йорке назван лучший автомобиль в мире

Украина промышленная

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->