Cisco планирует приобрести компанию Tropo

Одну из своих задач Cisco видит в том, чтобы максимально упростить процесс совместной работы.

Мы в нашей компании уделяем внимание любой мелочи, начиная от видеоустройств, работа с которыми не требует особых инструкций, и заканчивая видеокамерами, автоматически наводящимися на выступающего, когда тот внезапно меняет свое положение, встает или подходит к доске. Мы делаем так, чтобы совместная работа приносила не разочарования, а удовольствие.

Поскольку максимальная простота — один из наших приоритетов, никого не должно удивлять, какое внимание мы уделяем встроенным средствам связи в реальном времени. На рынке одна волна сменяет другуюЕ мобильные технологии, облачные вычисления, Всеобъемлющий Интернет, — и компании ищут как можно более простые и скоростные средства внутренней и внешней связи, которые позволят через облако в реальном времени получать данные от любых устройств. Потребность в средствах связи и платформах совместной работы следующего поколения с современными, простыми интерфейсами прикладного программирования (API) велика, как никогда. Чтобы удовлетворить эту постоянно растущую потребность, Cisco намерена приобрести частную компанию Tropo — создателя платформы облачных API, упрощающей заказчикам и разработчикам встраивание в их приложения средств связи в реальном времени.

Помогая людям соединяться, взаимодействовать и создавать инновации на любых устройствах, Cisco и Tropo будут предлагать платформу для совместной работы как услугу, что позволит нашим заказчикам и разработчикам с минимальными затратами на разработку создавать и продавать новые коммуникационные сервисы.

Проработанные интерфейсы API компании Tropo и ее обширная сеть, охватывающая более 200 тысяч разработчиков, дадут компании Cisco возможность распространить свои мощные технологии совместной работы на приложения и оконечные точки третьих фирм. Совместные разработки Tropo и Cisco обеспечат выгоду:
•    сервис-провайдерам (технология Tropo позволит разработчикам создавать приложения, встраиваемые в действующие коммуникационные инфраструктуры сервис-провайдеров, обеспечивая последним преимущества над независимыми [over-the-top, OTT] провайдерами, а также средства для создания новых источников дохода);
•    глобальным предприятиям. Интерфейсы Tropo API позволяют ИТ-отделам создавать бизнес-приложения, по-новому передающие речь и SMS конечным пользователям;
•    сообществу разработчиков. Cisco продолжит расширять зрелую экосистему Tropo, добавляя новый функционал, обеспечивая первоклассную поддержку, а также реализуя на новом уровне интеграцию с имеющимися продуктами Cisco для совместной работы.

Мы надеемся в ближайшее время сделать уникальную коммуникационную платформу Tropo, предоставляемую по принципу «платформа как услуга», ключевым компонентом облачной платформы Cisco для совместной работы и принять сильный коллектив Tropo в состав подразделения Cisco по разработке технологий для совместной работы (Collaboration Technology Group, CTG), возглавляемое старшим вице-президентом нашей компании Роуэном Троллопом (Rowan Trollope)
Мы рассчитываем завершить процесс приобретения компании Tropo в четвертом квартале 2015 финансового года (т.е. до 1 августа текущего года). Финансовые условия сделки не разглашаются.