Check Point представляет мировую карту киберугроз

Check Point Software Technologies запустил сервис ThreatCloud World Cyber Threat Map — мировую карту киберугроз.

Она отображает в режиме реального времени, где в данный момент в мире происходят кибератаки.

Информацию для карты предоставляет Check Point ThreatCloud — крупнейшая сеть для совместной борьбы с киберпреступлениями, которая собирает данные об атаках с помощью глобальной сети датчиков угроз. База данных ThreatCloud содержит более 250 миллионов адресов, анализируемых на наличие ботов, более 11 миллионов сигнатур вредоносного ПО и более 5,5 миллионов адресов зараженных веб-сайтов. Каждый день система обнаруживает свыше одного миллиона типов вредоносного ПО.

Карта World Cyber Threat Map предоставляет ежедневную статистику угроз:

·         Топ-10 стран происхождения кибератак;
·         Топ-10 стран, которые наиболее часто подвергаются атакам;
·         Типы атак (бот-сети, доступ к вредоносным ресурсам, передача опасных файлов, спам);
·         Сводные данные за каждый день;
·         Данные по отдельным странам, показывающие средние показатели заражений и наиболее распространенные типы атак за неделю и за месяц.

«Организациям трудно самостоятельно оценить весь спектр современных кибератак и их скорость распространения на глобальном уровне, — говорит Мари Хаттар (Marie Hattar), директор по маркетингу Check Point Software Technologies. — Мы стремились разработать инструмент, который поможет предприятиям понять, насколько быстро меняется ландшафт угроз. Только в этом случае они смогут вовремя укрепить систему информационной безопасности и лучше защищать себя от атак».

«Карта ThreatCloud World Cyber Threat Map более детально, чем любые другие ресурсы, показывает, откуда исходят атаки, их типы и цели. Это возможно благодаря сбору данных в реальном времени со шлюзов безопасности Check Point, расположенных по всему миру. Заказчики могут также использовать ThreatCloud и Check Point Next Generation Threat Prevention для получения оперативных данных, чтобы улучшить качество и скорость отражения новых угроз», — добавляет Хаттар.

Check Point ThreatCloud собирает информацию с многочисленных датчиков по всему миру, а также получает данные от собственной исследовательской группы и передает их на шлюзы безопасности заказчиков. Такой подход обеспечивает защиту в реальном времени и противостояние атакам ботов, APT и другим видам сложного вредоносного ПО. Это первая и уникальная сеть коллективного противодействия киберпреступности. Она интегрирована в ThreatCloud IntelliStore, первую в мире площадку обмена данными об угрозах, позволяющую организациям выбирать из широкого спектра актуальную именно для них информацию об атаках. С ее помощью компании могут сосредоточиться на продвинутых угрозах и проактивно бороться с ними.

-->