Китайский поисковик Baidu столкнулся с киберсквоттерами

Китайская поисковая система Baidu.com, контролирующая более половины рынка интернет-поиска в китайском сегменте интернета, в начале текущего года объявила о начале международной экспансии.

Первой страной для входы была выбрана Япония. Для работы в Японии компания обосновалась по адресу www.baidu.jp. Однако буквально на днях у китайского интернет-гиганта появился японский двойник, расположенный по адресу www.baidu.co.jp.

Как следует из надписи на главной странице последнего сайта, он принадлежит компании некой японской компании CBC Company и отношения к японскому подразделению Japan Baidu K.K. не имеет.

Примечательно, что еще в прошлом месяце японский арбитражный центр по вопросам интеллектуальной собственности постановил, что марка Baidu принадлежит китайскому поисковику, однако компания CBC Company заявляет, что не намерена так просто отдавать свой домен и подает встречный иск.

Напомним, что почти все крупные компании, выходившие на национальные рынки, постоянно сталкивались с киберсквоттерством. Google, например, в данный момент ведет более десятка споров о доменах, а Microsoft подает сотнями иски против владельцев доменов, в названиях которых фигурируют ее торговые марки.

Читайте также:
По исследованиям McAfee — киберпреступность нацелилась на IP-сети и RFID

itua.info

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->