Tektronix расширяет возможности тестирования сетей Mobile WiMAX

Tektronix (эксклюзивный представитель в Украине ООО НВП «Оракул-Сервис»), ведущий мировой поставщик аппаратно-программных комплексов для диагностики и управления телекоммуникационными сетями, объявил о завершении работ по созданию двух версий решений, специально предназначенных для тестирования сетей мобильного WiMAX (802.16e-2005): одно — для тестирования на функциональность и симуляции инфраструктуры WiMAX на основе расширенных возможностей анализатора G35-WiMAX, и другое – для целей мониторинга, анализа сетей и качества предоставляемых услуг на базе платформы NSA, также выполняющей задачи отладки неисправностей и анализа работоспособности. В комбинации платформы G35-WiMAX и NSA представляют собой самые передовые на сегодняшний день решения для проектирования, отладки и пуска в эксплуатацию телекоммуникационных инфраструктур на основе технологии WiMAX.

Анонсированный в октябре 2006 г. как единственный в своём роде аппаратно-программный комплекс, анализатор G-35 WiMAX за прошедший период уже неоднократно доказал свою значимость в ходе тестовых испытаний в лабораториях производителей телекоммуникационного оборудования через содействие в ускорении внедрения и запуска технологии WiMAX при снижении расходов на развёртывание этих сетей. Такое стало возможным благодаря способности G35 проводить мониторинг и подробное декодирование интерфейсов R1 и R6. Tektronix дополняет существующий набор тестов на функциональность посредством задействования режима симуляции R1 и R6 на программных средствах G35.

Высочайшие требования к способностям анализаторов осуществлять комплексный мониторинг сетей при стрессовых нагрузках, непосредственно в полевых условиях в ходе практического развёртывания Mobile WiMAX, полностью удовлетворяются функциональностью Трассировка Вызовов по Многим Интерфейсам (multi-interface call trace) и генерируемыми статистическими данными на основе программных пакетов платформы NSA и портативных пробников форм-факторов Tektronix K18.

Один из заказчиков Tektronix компания Alcatel-Lucent оказалась первой, которая стала применять G35-WiMAX при разработке своего оборудования для сетевой инфраструктуры WiMAX (802.16е-2005). «Мы уверены в способности Tektronix помочь нам вывести решения для развития сетей WiMAX (802.16е-2005) на качественно новый уровень, поскольку мы постоянно оказываем содействие операторам в их росте» — заявил Erwin Stegmaier, глава департамента разработок WiMAX, Alcatel-Lucent.

“Поскольку технология мобильного WiMAX ещё находится в начале своего жизненного пути, то востребованность в диагностическом инструментарии непрерывно возрастает как от исследовательских лабораторий заводов-изготовителей, где осуществляются тесты на функциональность и взаимодействие, так и от операторов сетей, особенно при начальных монтажных работах в ходе реализации пилотных проектов» — комментирует Arif Kareem, Вице-Президент, департамент Диагностика Сетей Tektronix – «Будучи безусловным лидером в предоставлении решений для тестирования протоколов мобильной связи, мы в состоянии соответствовать нуждам наших заказчиков выводя на рынок две мощные платформы предназначенные для поддержки усилий операторов в разворачивании сетей Mobile WiMAX посредством предоставления таких преимуществ как ускоренное время запуска и снижение расходов на монтаж и интеграцию оборудования. Мы полагаем, что главное наше отличие от конкуренции это способность оказать действенную помощь заказчикам на начальном этапе вывода ими на рынок новейших технологий».

G35-WiMAX: Широкие возможности при выполнении тестов на функциональность

Решение G35-WiMAX обладает действенным инструментарием для анализа протоколов, такими как декодирование сообщений в реальном времени и фильтрацией как на интерфейсе IEEE 802.16e R1, так и на индивидуальных для каждого вендора интерфейсах R6. При этом задействуются режимы мониторинга на уровнях управления и пользователя, а также определение ошибок по битам (BER Test). Возможности решения G35-WiMAX были значительно расширены посредством задействования режима симуляции, эмуляции и декодирования интерфейса R3, что позволяет осуществлять сквозную корреляцию трафика WiMAX ASN (шлюз доступа к сети WiMAX) по интерфейсам R1 до R6 и до R3.

Такие функции позволяют значительно экономить время при развёртывании сетей, поскольку области присутствия проблем и их первопричины, распределенные по всей сетевой архитектуре, могут быть быстро идентифицированы.
Режим симуляции R3, включая симуляцию Шлюзов Доступа к Сети при подключении к Сети Услуг Соединения (CSN), симуляция CSN при подсоединении к ASN-GW и Мобильной Станции Абонентов (MSS) и обратно экономит значительные средства, затрачиваемые на тестирование функциональности на этапе начальных операций при идентификации проблем сетевой архитектуры WiMAX. Эмуляция CSN делает возможным осуществление полевых тестов перед завершением развёртывания сети.

WiMAX NSA: Платформа для отладки неисправностей и анализа функциональности

Добавление функций тестирования Mobile WiMAX к платформе Анализатора Сервиса и Сетей (NSA) обеспечивает полную видимость всех необходимых параметров сетевого трафика как в лабораторных, так и в полевых условиях посредством инструментария анализа трафика по многим интерфейсам, что даёт возможность выявлять источники проблем как на сети, так и на предоставляемых сервисах. WiMAX NSA поддерживает режим сквозного анализа трафика через режим корреляции трассировок протоколов на интерфейсе R1, различных MSS и на интерфейсах R6 и R3. Трассировка вызовов по многим интерфейсам на Mobile WiMAX экономит время и средства при отладке неисправностей, поскольку вызовы на индивидуальных MSS изолированы друг от друга. Полный захват необходимых данных гарантируется даже в условиях самых больших нагрузок на сеть.

Одна из ключевых функций – Аналитик Сессий обеспечивает выдачу данных по уровню управления, что гарантирует быструю идентификацию проблем сети, которые, в свою очередь, могут быть проанализированы с помощью иных инструментариев, как например, трассировка вызовов. Проблемы, возникающие непериодически и имеющие трудно уловимый характер, также могут быть идентифицированы. Аналитик Сессий включает в себя регистраторы протоколов 802.16e MAC (МАС, Управление Доступом к Среде) и регистраторы протоколов интерфейсов R6/R3, которые отражают события на временной шкале.

Читайте также: FLIR Systems выпустила видеокамеру для помышленности

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->