FLIR Systems выпустила видеокамеру для помышленности

Американская компания FLIR Systems предложила рынку удобный и высокоэффективный инструмент для поиска утечек мощных парниковых и/или опасных для человека газов: специализированную инфракрасную видеокамеру ThermaCAM GasFindIR-LW.

Новый инструмент предназначен для промышленности. В частности, эта камера "обучена" различать в воздухе гексафторид серы, широко применяемый в качестве изолятора в высоковольтных системах передачи электроэнергии.

Гексафторид серы — сильный парниковый газ. По своему парниковому воздействию всего один фунт (454 грамма) этого газа эквивалентен 11 тоннам углекислого газа. Между тем гексафторид серы совершенно прозрачен и лишён запаха.

ThermaCAM GasFindIR-LW позволяет с расстояния в сотни метров просто увидеть утечку этого газа на чётком экране или через видоискатель. А также — записать эти кадры на видео, передать на компьютер, обычный телевизор, распечатать, переслать по электронной почте.

Новая камера позволяет быстро и в реальном времени проводить мониторинг утечек на обширном пространстве. Тем более, что камера настроена на идентификацию широкого спектра вредных для экологии газов, используемых на промышленных предприятиях.

Речь идёт о таких веществах, как ацетилхлорид, аллилбромид и аллилхлорид, 1,3-бутадиен, метилсилан, стирен, различные фреоны, метилвинилкетон и многие-многие другие, часть из которых к тому же — ядовита. Всего ThermaCAM GasFindIR-LW определяет утечку более 20 газов.

Серийное производство новинки начнётся летом нынешнего года.

Читайте также:
BluebirdSoft презентовала новый коммуникатор для сетей CDMA — PIDION BM500
Crucial Technology начинает продажу 1066-МГц модулей памяти DDR2 серий Ballistix и Ballistix Tracer

membrana

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->