AMD представляет новые APU 7000 серии и графику AMD Radeon для сборщиков ПК

На 2015 Financial Analyst Day компания AMD представила новые гибридные процессор 7000 серии и графику AMD Radeon 300 и M300, а также обновление линейки AMD APU A-серии для настольных ПК.

Новые решения будут способствовать укреплению лидирующих позиций AMD в сфере окружающих вычислений.

“Мы рады тому, что уже в этом году наши новейшие гибридные и графические процессоры привнесут новый опыт в жизнь технических энтузиастов, геймеров и обычных пользователей ПК, — сказал Мэтт Скайннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный менеджер подразделения графических решений в AMD. – Наша компания вновь демонстрирует свое стремление к производительности APU и GPU, представив новые гибридные процессоры 7000 серии и графику AMD Radeon 300 для превосходной работы в игровых приложениях, обеспечения высокого качества развлекательного контента и современного вычислительного функционала”.

Обновления продуктов AMD:

* Новые гибридные процессоры AMD 7000 серии: ранее известная под кодовым названием “Carrizo-L” и являющаяся частью платформы “Carrizo” в составе портфолио мобильных AMD APU 2015 года, система на кристалле (SoC) AMD APU 7000 серии отличается современными вычислительными возможностями для улучшения качества работы используемых приложений. Эти APU уже доступны в Китае и теперь начинаются их глобальные поставки. Они сочетают в себе энергоэффективный CPU, усовершенствованный GPU, технологию AMD Secure и систему ввода-вывода на одном энергоэффективном кристалле для длительной автономной работы и непрерывного воспроизведения поточного видео. Ноутбуки и моноблоки на базе новых процессоров AMD 7000 серии отличаются лучшей в своем классе производительностью в игровых и развлекательных приложениях. Поддержка Microsoft® DirectX® 12 и грядущей ОС Microsoft Windows® 10 в AMD APU 7000 серии гарантирует потребителям ожидаемый уровень производительности и безопасности на уровне процессора.