Американцы собираются продавать места в космических аппаратах под рекламу

Конгрессмен Кен Кальверт, выступая на 23-м Национальном космическом конгрессе в Колорадо Спрингс, предложил использовать аппараты NASA для размещения рекламы.

В речи, опубликованной на официальном сайте конгрессмена, говорится: "Реклама в космосе может быть одним из способов, при помощи которого NASA удастся добиться большей популярности среди обычных американцев. Правительство должно разрешить использовать космические аппараты для коммерческой рекламы и маркетинговых мероприятий. Сейчас ракеты, осуществляющие коммерческие запуски, несут на себе логотипы заказчиков и производителей спутников. Это хороший первый шаг".

"Я ни в коем случае не предлагаю размещать наклейки на бампере марсохода или неоновую рекламу на МКС", — подчеркнул Кальверт. Тем не менее, по мнению сенатора, определенное участие NASA в маркетинговых акциях позволит привлечь до 100 миллионов долларов для финансирования исследовательских программ.

Кальверт предложил разрешить NASA такие формы сотрудничества, как, в частности, спонсируемые коммерческими компаниями учебные телетрансляции с орбиты. Американские налогоплательщики, добавил он, хотят "больше удовольствия за свои деньги" ("more bang for their buck").

Кальверт, представляющий Республиканскую партию, возглавляет подкомитет Конгресса США по космосу и авиации.

Читайте также:
Китай осуществил запуск в космос нового спутника "Хайян-1В"

lenta.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->