Мультфильмы «Вий» и «История о девочке, наступившей на хлеб» – лидеры просмотра украинского контента на «ВОЛЯ Cinema»

Компания ВОЛЯ поделилась результатами просмотра фильмов украинского производства в онлайн-кинотеатре «ВОЛЯ Cinema» за первые недели работы нового его раздела – «Смотри украинское».

В топ-предпочтений подписчиков «ВОЛЯ Cinema» вошли экранизации — среди мультипликационных фильмов, комедии и мелодрамы — среди полнометражных художественных фильмов.

Первое и второе места по количеству просмотров заняли соответственно мультфильмы «Вий» (1996) по мотивам произведения Н. Гоголя и «История о девочке, наступившей на хлеб» (1986) по мотивам сказки Г. Х. Андерсена.

В тройку лидеров вошла и героическая комедия о казаках «Пропавшая грамота» (1972) с Иваном Миколайчуком в главной роли. На три пункта от неё отстают народный водевиль «Весёлые Жабокричи» (1971) и мелодрама «Принцесса на бобах» (1997).

Шестёрку наиболее востребованных лент замыкает первый из девяти мультфильмов серии «Как казаки…» – «Как казаки кулеш варили» (1967).

– Телезрители «ВОЛЯ Cinema» очень патриотично восприняли появление в онлайн-кинотеатре родного украинского контента. Мы это хорошо видим как по статистике просмотров, так и по отзывам в сообществе «ВОЛЯ Клуб», где сейчас проходит тематическая акция «Прикоснись к кинославе», в которой главный приз – настоящее именное режиссёрское кресло.

В наших планах постоянное обновление ассортимента видео made in Ukraine, включая контент, созданный по заказу ВОЛИ, – говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Виктория Цомая.

Кинопроизведения отечественных студий доступны в онлайн-кинотеатре «ВОЛЯ Cinema» c 15 апреля 2015 года, когда компания анонсировала открытие раздела «Смотри украинское». Сотрудничество с Национальной киностудией художественных фильмов им. Александра Довженко, Одесской киностудией и Государственной анимационной студией «Укранимафильм» позволяет экспертам ВОЛИ формировать интересную подборку, регулярно обновляя ее.

Подключиться к «ВОЛЯ Синема» могут абоненты интерактивного телевидения «ВОЛЯ Smart HD». Абонплата за пользование онлайн-фильмотекой составляет 30 грн/мес. Подборка из сотен лент позволяет отбирать для просмотра фильмы с высоким рейтингом.