Новые Intel Xeon повышают скорость анализа данных и предоставляют дополнительные преимущества для бизнеса

Intel анонсировала семейство процессоров Intel Xeon E7-8800/4800 v3, которые обеспечивают более высокую скорость работы компаний при анализе данных в режиме реального времени за счет улучшенной производительности и надежности при критически важных компьютерных вычислениях.

Реализация бизнес-аналитики в режиме реального времени является основным приоритетом для компаний из различных отраслей, начиная здравоохранением и розничной торговлей, заканчивая телекоммуникационной отраслью. Потребность в оперативном извлечении практической информации из больших объемов необработанных данных создает потребность в новых технологиях для компьютерных вычислений в оперативной памяти и анализа больших данных. Принимая во внимание текущий и будущий спрос на вычисления в оперативной памяти, Gartner считает, что выручка на этом рынке превысит $9,5 млрд к концу 2018 г. При этом как минимум 50% крупных компаний будут использовать технологии компьютерных вычислений в оперативной памяти для реализации своих бизнес-стратегий1.

Семейство процессоров Intel Xeon E7 v3 помогает компаниям обрабатывать и анализировать большие массивы данных в системной памяти в защищенном режиме для более оперативного принятия бизнес-решений и повышения эффективности работы, что позволяет получить дополнительные конкурентные преимущества.

«В условиях экономики на основе цифровых сервисов успех или поражение могут зависеть от того, насколько оперативно компании могут действовать на основе анализа имеющихся у них данных, – сказала Дайан Брайант (Diane Bryant), старший вице-президент и руководитель Data Center Group корпорации Intel. – Семейство процессоров Intel Xeon E7 v3 позволяет ускорить бизнес-аналитику за счет анализа данных в режиме реального времени. Это помогает компаниям повысить уровень удовлетворенности заказчиков, предлагая более персонализированные продукты и сервисы, создать новые источники прибыли и повысить эффективность работы».

* Демонстрируя 20 новых мировых рекордов производительности при работе различных критически важных приложений, новинки обеспечивают на 40% более высокий уровень производительности по сравнению с предыдущим поколением продукции2.

* Достигается до 6 раз более высокий уровень производительности бизнес-приложений для рабочих нагрузок, связанных с обработкой транзакций в оперативной памяти3, которые оптимизированы с помощью Intel® Transactional Synchronization Extensions (Intel TSX).

* Благодаря поддержке до 18 ядер, 20-процентному увеличению количества ядер по сравнению с предыдущим поколением процессоров и поддержке до 45 МБайт кэш-памяти, новинки могут обеспечить до 70% больше аналитических сессий в час4.

* Семейство продукции обеспечивает до 10 раз более высокую производительность в пересчете на один доллар США при до 85% более низкой совокупной стоимости владения по сравнению с альтернативными RISC-архитектурами5 за счет снижения стоимости приобретения аппаратного обеспечения, расходов на энергоснабжение и охлаждение.

* Процессоры поддерживают конфигурации с 32 процессорными разъемами6 (макс.) и самый большой объем памяти на 1 процессорный разъем7 (системы с 8 процессорными разъемами могут поддерживать до 12 ТБайт памяти DDR3 или DDR4).

* Новые функции обеспечения безопасности и надежности, включая увеличенную производительность шифрования с помощью новейшего набора инструкций Intel Advanced Encryption Standard New Instructions (Intel AES-NI), и дополнительные улучшения на уровне микроархитектуры. Технология Intel Run Sure, которая включает уникальный набор функций обеспечения надежности, готовности и удобства эксплуатации для семейства процессоров Intel Xeon E78, дополнительно улучшена с помощью 2 новых функций для обеспечения доступности критически важных приложений на уровне 99,999%.

* Семейство продукции имеет 12 моделей процессоров, включая процессоры, оптимизированные для нескольких сегментов, например, 2 модели с высокой тактовой частотой, которые разработаны для набора приложений баз данных, для которых требуется максимальная тактовая частота.